![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
Порадуйте своих гостей и близких нежным шоколадным десертом, промазанным шоколадным кремом, а верх тортика украшен грильяжем из обжаренного арахиса и сливочной карамели!
![](/upload/blog/60f/334321.jpg)
Ингредиенты для "Торт "Ночной экспресс""
* Молоко (+ 2ст.л д/карамели) — 150 мл
* Сахар (200г в тесто + 150г д/карамели) — 350 г
* Яйцо — 1 шт
* Сметана (3ст.л в тесто + 7ст.л в крем) — 10 ст. л.
* Какао (2ст.л в тесто + 2ст.л в крем) — 4 ст. л.
* Сахар ванильный — 1 пакет.
* Масло сливочное (д/карамели) — 100 г
* Сахарная пудра (в крем) — 5 ст. л.
* Разрыхлитель (б/горки) — 1 ст. л.
* Мука — 1,5 стак.
Рецепт "Торт "Ночной экспресс""
Соединить продукты в глубокой миске: молоко, сахар, яйцо, ванилин, какао, сметану, муку и разрыхлитель, взбить миксером.
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Пока печётся бисквит, приготовим крем: сметану взбить с какао и сахарной пудрой.
![](/upload/resize_cache/blog/5c6/600_600_1/334325.jpg)
Вот и готов наш бисквит.
![](/upload/resize_cache/blog/f33/600_600_1/334326.jpg)
Разрежем его на две части и остужаем. Посмотрите какой пористый корж получился.
![](/upload/resize_cache/blog/188/600_600_1/334327.jpg)
Нижний корж промазать сметанным кремом.
Накрыть вторым коржом.
![](/upload/resize_cache/blog/779/600_600_1/334329.jpg)
Готовим карамель: растопить масло, молоко и сахар, варить пока масса не начнёт густеть, примерно 6-7 минут. Не забудьте карамель помешивать.
![](/upload/resize_cache/blog/4e7/600_600_1/334330.jpg)
Верх тортика смазать небольшим количеством карамели и посыпать обжаренным арахисом.
![](/upload/resize_cache/blog/e70/600_600_1/334331.jpg)
Арахис полить сверху оставшейся карамелью.
Вот так легко готовится этот тортик. Режем его на кусочки. Греем кофеёк.
И наслаждаемся!
Приятного аппетита!