Творожно-апельсиновый десерт

Продолжаем раскрывать апельсиновую тему. На этот раз времени и продуктов уйдёт немного больше, но результат того стоит. Дочка в полном восторге, а это - главный эксперт по сладостям. Хвалить больше не буду, надеюсь всё увидеть в комментариях. За вкусный результат ручаюсь. Приступаем.



Компоненты:

нижний слой
•творог – 0,5 кг;
•масло сливочное – 100 г;
•сахар – 100 г;
•крахмал – 1 ст.л.;
•манная крупа – 7 ст.л.

верхний слой
•апельсины – 2 шт.;
•сахар – 100 г;
•крахмал – 2 ст.л.

Объединяем все компоненты нижнего слоя и растираем их до полной однородности.
Помещаем в блендер все компоненты второго слоя и также превращаем в однородную массу.
Вот так она выглядит.


Выкладываем в ёмкость для выпечки, нижний слой, тщательно выравниваем и заливаем верхний. (на дно не помешает положить лист кондитерской бумаги). Помещаем в разогретую до 180*С духовку.

Через 45 минут края десерта будут уже румяными, а блюдо готово к употреблению. Чтобы лучше нарезалось на кусочки, желательно сделать паузу минут на 15-20. Ну а потом пробуем и начинаем осознавать, что такое сладкая жизнь.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3564066
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования