![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/blog/7d4/63397c8cd40a.jpg)
1.5 стакана муки
1.25 стакана овсяных хлопьев (лучше те которые варить 5 минут)
4 ст. ложки сахара (я заменила на коричневый)
1 пачечка (10 гр.) разрыхлителя
125 гр. маргарина или сливочного масла
150 мл. молока
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
250-300 граммов черной смородины (у меня была замороженная)
1 ч. ложка корицы смешанная со столовой ложкой сахара для посыпки.
Смородину предварительно разморозить.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Соединить в миске хлопья, муку, разрыхлитель и смородину, перемешать.
Отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, (если любите послаще то можно добавить чуть больше), ванильным сахаром и солью, влить растопленный маргарин и молоко, размешать,перелить смесь к сухим компонентам, хорошо перемешать.
![](/upload/blog/e4d/b34fb78f1c24.jpg)
Переложить тесто в форму, разравнять, посыпать смесью корицы с сахаром.
![](/upload/blog/2dc/044a96974da0.jpg)
Выпекать до готовности около 30-40-ка минут, деревянная зубочистка должна выйти сухой. Остудить немного коврижку в форме, затем аккуратно снять форму. Перекладывать на тарелку крайне аккуратно, коврижка очень нежная.
Приятного чаепития!
Можно сделать с ябоками (1 яблоко порезать кубиками)
![](/upload/blog/638/63ec30cc9608.jpg)
Источник: