Шоколадный пирог с миндалем



Ингредиенты:

Для верха-низа :
170 г миндаля
150 г сливочного масла
80 г меда
150 г коричневого сахара

Для теста:

200 г муки
75 г какао-порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
110 г сливочного масла
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
250 мл кислого молока или пахты

Готовим будущий верх пирога. Масло растапливаем и выливаем в смазанную неразъемную форму около 25-26 см. диаметром. Равномерно рассыпаем сахар и распределяем мед. Орехи рубим и кладем туда же. Отставляем в сторону.
Готовим тесто. Для начала просеиваем муку с какао, содой и солью.

Размягченное масло взбиваем с сахаром - обычным и ванильным - в однородную пышную массу. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем в тесто треть мучной смеси и взбиваем до однородности. Вливаем половину кислого молока и снова взбиваем. Затем еще треть муки, оставшееся кислое молоко и снова мучную смесь.
Выливаем тесто поверх орехов, ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 50 минут, до сухой спички.

Готовому пирогу даем 10 минут остыть в форме на решетке, затем переворачиваем на блюдо и оставляем с формой еще на 5 минут. Снимаем и остужаем полностью.

Нарезаем на дольки и подаем. Приятного чаепития!

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования