Творожная запеканка-тортик



Смешать вместе:

500г творога
2 желтка и 1 яйцо
2-3 ст. л. сахара
3 ст.л. манки

Выложить на противень и сверху насыпать замороженных ягод (любых - испробовано и с вишней, и с клубникой, и со смородиной, крыжовником, черникой итд)

Поставить запекаться в духовку (180градусов)- ягоды разморозятся и дадут сок. Печь, пока запеканка не будет почти готова и не впитает весь сок. К концу запекания взбить оставшиеся 2 белка с 2-3 ст.л. сахара. Выложить сверху на запеканку и запечь до бежевого цвета.
Выключить духовку и оставить запеканку внутри на некоторое время

Выложив белки, я уменьшаю огонь до 100 градусов, и если держать долго, чтобы белки запеклись больше,почти как безе, то запеканка получается суше.

Вкусно - обалдеть можно (для любителей творога, конечно), красиво - не менее.
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования