![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/blog/e6c/1296411978_1prev.jpeg)
Ингредиенты:
сахар 1 стакан
яйцо 1 шт
мука 3 стакана
заварка чая 1 стакан (холодная)
мёд 200 гр
сода+уксус 1 чайная ложка
крица по желанию
растительное масло 3 ст. ложки
изюм, орехи горсть
![](/upload/blog/a7b/1296412008_2prev.jpeg)
Приготовление:
1. В чае растворяем мёд. Самое сладкое начало.
![](/upload/blog/558/1296412010_3prev.jpeg)
2. Потом добавляем яйцо.
![](/upload/blog/2fb/1296412065_4prev.jpeg)
3. Добавляем соду и гасим её уксусом.
![](/upload/blog/737/1296412122_5prev.jpeg)
4. Добавляем сахар.
![](/upload/blog/24f/1296412218_6prev.jpeg)
5. Добавили растительное масло
![](/upload/blog/9d2/1296412277_7prev.jpeg)
6. Добавляем муку
![](/upload/blog/838/1296412300_8prev.jpeg)
7. Добавляем корицу, кто любит!
![](/upload/blog/e29/1296412338_9prev.jpeg)
8. Добавили изюм
![](/upload/blog/abb/1296412392_10prev.jpeg)
9. Всё перемешали
![](/upload/blog/787/1296412432_11prev.jpeg)
10. И залили в форму, смазанную растительным маслом.
![](/upload/blog/355/1296412450_12prev.jpeg)
Выпекаем 40-45 минут при 180˚. Готовность проверяем спичкой. Дверцу первые 20 минут не открывать! Если верх будет пригорать, накройте коврижку фольгой или смоченным пергаментом.
![](/upload/blog/63c/1296412525_13prev.jpeg)
Разрезать корж на 2 части и можно промазать вареньем, любым, только без косточек. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
![](/upload/blog/e2f/1296412765_16prev.jpeg)
Источник: