![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
Даже не понять сразу, что за основу берется манная крупа. Десерт, в первую очередь, заинтересовал простотой исполнения.
Рецепт для тех, кто не может накормить своих детишек обычной манной кашей, такую "кашку" детки съедят с удовольствием, да еще и добавки попросят. Проверено!
![](/upload/resize_cache/blog/d93/600_600_1/407873.jpg)
Ингредиенты для "Манный десерт "Шатенка""
* Крупа манная — 150 г
* Молоко (500мл - в десерт, 50мл - в глазурь) — 550 мл
* Молоко сгущенное (вареное) — 300 г
* Масло сливочное (можно маргарин) — 50 г
* Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
* Печенье — 10 шт
* Кофе растворимый — 2 ч. л.
* Сахар — 1 ст. л.
* Шоколад темный — 50 г
Рецепт "Манный десерт "Шатенка""
Сгущенное вареное молоко положить в блендер, залить 250мл молока и смешать до однородной массы.
![](/upload/resize_cache/blog/334/600_600_1/407838.jpg)
Вот так должно получиться.
![](/upload/resize_cache/blog/779/600_600_1/407839.jpg)
В небольшую кастрюлю вылить оставшееся молоко, в него добавить смесь молока и вареной сгущенки и поставить на огонь.
![](/upload/resize_cache/blog/e30/600_600_1/407840.jpg)
Довести до кипения, постоянно помешивая, постепенно всыпать тонкой струйкой манную крупу, не переставая мешать. Сразу добавить масло.
Размешивать до полного растворения масла и загустения каши, примерно 1 минуту.
![](/upload/resize_cache/blog/63b/600_600_1/407841.jpg)
Форму для будущего пудинга выложить фольгой.
Кашу снять с огня, добавить поломанные грецкие орехи и сразу три четверти каши выложить в форму. Разровнять.
На кашу уложить печенье, пропитанное кофейным раствором. Для кофейного раствора нужно в горячей воде растворить 2 ч.л. растворимого кофе.
![](/upload/resize_cache/blog/da5/600_600_1/407843.jpg)
Выложить остаток каши и второй слой печенья.
Оставить на 2-3 часа, чтобы каша застыла.
![](/upload/resize_cache/blog/36a/600_600_1/407844.jpg)
По истечении времени достаем пудинг из формы, освобождает от фольги.
![](/upload/resize_cache/blog/666/600_600_1/407861.jpg)
Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого в кастрюле смешиваем шоколад, поломанный на кусочки, с маслом сливочным, сахаром и молоком, мешаем до полного растворения шоколада.
Немного остужаем и поливаем наш пудинг. Украшаем грецкими орехами. Оставить ещё, как минимум, на 30 минут.
![](/upload/resize_cache/blog/c17/600_600_1/407862.jpg)
А теперь можно звать всех пить чай!
Источник: