Пирожные «Венецианская ночь»

Эффектные и вкусные



Ингредиенты:

для кокосового слоя:
6 белков
6 ложек сахара
100 г кокосовой стружки
4-5 ложек муки
для шоколадного слоя:
4 яйца (разделить белки на желтки)
4 ложек сахара
4 ложки муки
2 ложки какао
1/2 ложечки разрыхлителя

для крема:
6 желтков
150 г сахара
5 ложек молока
200 г масла
ваниль

для глазури:

плитка шоколада (100 г)
2-3 ложки молока
50 г масла

Приготовление:

Для кокосового слоя: взбить белки, добавить сахар, стружку и муку, размешать и выложить равномерным слоем в смазанный маслом противень (я использовала размером 20/30 см, и пирожные вышли довольно высокими, наверное, оптимальнее будет взять противень побольше).

Для шоколадного слоя: взбить отдельно белки с сахаром, добавить по одному желтки, потом муку, с просеянными в ней какао и разрыхлителем. Вылить осторожно и равномерно тесто на первый слой. Выпекать примерно 25-30 минут при средней температуре (180 град. по Цельсию), готовность проверить зубочисткой.

Пока выпекается корж, приготовить крем: смешать желтки, сахар и молоко и проварить на водяной бане до загустения. Остудить и взбить с размягченным маслом, вернее во взбитое масло добавляем по ложке крема. Выложить крем на остывший корж и положить в холодильник на час.

Приготовить глазурь: все составляющие смешать и растопить в микроволновке или на водяной бане. Глазурь остудить и залить ею слой крема. После еще часа в холодильнике, можно резать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Автор Nati
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования