![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/996/600_600_1/72647446_1301175277_morkovnaya_tvorozhnaya_zapekanka_0.jpg)
Ингредиенты:
Морковь - 1000 г
Сливочное масло -125 г
Соль морская - ½ ч.л.
Сахар-песок - 2 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Творог 5-9% жирности - 500 г
Мука пшеничная - 50 г
Соль - ¼ ч.л.
Петрушка - 10 г
Укроп - 10 г
Сметана - 150 г
Приготовление:
Морковь отчистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь. И поставить на медленный огонь...
![](/upload/resize_cache/blog/613/600_600_1/72647448_1301175369_morkovnaya_tvorozhnaya_zapekanka_1.jpg)
На медленном огне довести до кипения, после чего добавить масло, посолить и всыпать сахар.
![](/upload/resize_cache/blog/e76/600_600_1/72647450_1301175400_morkovnaya_tvorozhnaya_zapekanka_2.jpg)
Варить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут. После чего слить лишнюю воду и остудить морковь.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить и соединить с перетертым творогом, перемешать.
![](/upload/resize_cache/blog/a07/600_600_1/72647452_1301175459_morkovnaya_tvorozhnaya_zapekanka_3.jpg)
Перемешать яично-творожную смесь с морковью. Добавить муки и тщательно перемешать.
![](/upload/resize_cache/blog/e3a/600_600_1/72647454_1301175518_morkovnaya_tvorozhnaya_zapekanka_4.jpg)
Вбить белки с щепоткой соли до плотной пены.
![](/upload/resize_cache/blog/0b0/600_600_1/72647456_1301175540_morkovnaya_tvorozhnaya_zapekanka_5.jpg)
Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками.
![](/upload/resize_cache/blog/69f/600_600_1/72647458_1301175564_morkovnaya_tvorozhnaya_zapekanka_6.jpg)
Форму проложить бумагой для запекания (или смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выложить творожно-морковную смесь и разровнять. Сверху присыпать панировочными сухарями.
![](/upload/resize_cache/blog/8da/600_600_1/72647460_1301175593_morkovnaya_tvorozhnaya_zapekanka_7.jpg)
Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.
Если Вы готовите сладкую запеканку, то к ней подавайте просто сметану. А если не сладкую, то приготовьте сметанный соус.
Порубить мелко зелень. Смешать зелень со сметаной, чуть посолить, по вкусу можно добавить чеснок.
![](/upload/resize_cache/blog/a53/600_600_1/72647462_1301175630_morkovnaya_tvorozhnaya_zapekanka.jpg)
Приятного аппетита!