![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/blog/58a/66816302_1262895228_691.jpg)
Ингредиенты:
700 г сметаны 20%
300 г крекера "Хрустик" с маком
100 г изюма
200 г шоколада
250 г сахара
25 г желатина
90 г фруктового желе
упаковка ванильного сахара
фрукты для украшения (бананы, апельсины, хурма, киви, ягоды и т.д.)
![](/upload/blog/646/66816317_1262895005_691.jpg)
Желатин развести в 150 мл горячей воды. Фруктовое желе — в 200 — 250 мл горячей воды. Если фрукты сочные, то брать меньше воды, если нет, то можно больше (по инструкции 400 мл — это слишком много — не застынет).
![](/upload/blog/42e/66816344_1262895036_691.jpg)
Пусть остывает. Шоколад порезать.
![](/upload/blog/3d9/66816366_1262895079_691.jpg)
Сметану взбить с сахаром и ванилью. Добавить разведенный желатин, взбить.
![](/upload/blog/6b3/66816456_1262895109_691.jpg)
Печенье смешать с шоколадом и изюмом, добавить сметану. Перемешать. Разъемную форму смазать чуть-чуть раст. маслом, чтобы торт легко отделился потом от стенок. Выложить в форму "тесто", разровнять. Поставить в холодильник. Дать немного застыть.
![](/upload/blog/149/66816481_1262895138_691.jpg)
Подготовить фрукты: почистить, порезать. Выложить сверху на торт. Залить желе и в холодильник можно на ночь.
![](/upload/blog/96f/66816495_1262895183_691.jpg)
Наслаждаемся. Улетучивается с такой же легкостью и быстротой, с какой делался.
Автор рецепта