![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/ab5/600_600_1/428560.jpg)
Ингредиенты для "Умное" пирожное:
- Яйцо — 8 шт
- Маргарин — 250 г
- Мука — 225 г
- Вода — 2 ст. л.
- Молоко (теплое) — 1 л
- Ванильная эссенция — 2 ч. л.
- Сахар — 300 г
- Сахарная пудра
-
Растопите маргарин.
![](/upload/resize_cache/blog/ee5/600_600_1/426755.jpg)
Белки взбейте в стойкую пену.
![](/upload/resize_cache/blog/321/600_600_1/426756.jpg)
Соедините желтки, сахар, ваниль и воду.
![](/upload/resize_cache/blog/8d9/600_600_1/426757.jpg)
Взбить миксером.
![](/upload/resize_cache/blog/13d/600_600_1/426758.jpg)
Добавить остывший маргарин и взбить.
![](/upload/resize_cache/blog/c66/600_600_1/426759.jpg)
Добавить муку "дождиком", не всю сразу.
![](/upload/resize_cache/blog/905/600_600_1/426760.jpg)
Влить 500 мл молока, перемешать до однородности и еще добавить 500 мл молока и перемешать до однородности.
![](/upload/resize_cache/blog/02d/600_600_1/426761.jpg)
Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх, сначала ложкой, потом веничком. Не пугайтесь, тесто будет по консистенции как суп, это нормально (но я испугалась, но все получилось отлично).
![](/upload/resize_cache/blog/132/600_600_1/426762.jpg)
Форму (у меня 45Х25 см) смазать маслом и припудрить мукой.
![](/upload/resize_cache/blog/441/600_600_1/426763.jpg)
Влейте осторожно тесто.
![](/upload/resize_cache/blog/50b/600_600_1/426764.jpg)
В духовку на 1 час 20 минут при 175°С.
![](/upload/resize_cache/blog/e7a/600_600_1/426765.jpg)
Когда полностью остынет, припудрите сахарной пудрой и разделите пирог на квадратики.
Приятного аппетита!!!
![](/upload/resize_cache/blog/b87/600_600_1/426766.jpg)