Торт-ватрушка "Старая Рига"

Торт-ватрушка "Старая Рига"

Приготовила эту ватрушку сразу же как увидела рецепт.И не пожалела.Приготовлю ещё и не раз,очень вкусно, празднично и легко.



И сейчас как раз самое время для того,чтобы приготовить эту вкусняшку,потому что на мой взгляд с клубникой она получается самая вкусная.

Нам потребуется:
100 г.маргарина(или сливочного масла)
1/3 стакана сахара(стакан 250 г.)
2 желтка
пакетик ванильного сахара
1 ст.л. любого кисломолочного продукта(сметана,кефир,йогурт,сыворотка)
мука
1 ч.л.разрыхлителя

Для начинки:

500 г.творога
1/3 стакана сахара
пакетик ванильного сахара
2 желтка

Крем:

белки
1/3 стакана сахара
ванильный сахар

Ягоды или фрукты по желанию.

Итак, маргарин растопить, добавить к нему сахар, желтки, ваниль, что-то кисломолочное, перемешать.
Разрыхлитель всыпать в стакан муки, перемешать и добавить в основную массу. Далее добавлять муку до получения очень мягкого теста.

Руками выложить тесто в форму (в оригинале это форма диаметром 26-28 см.), я использовала прямоугольную форму (потом удобнее нарезать). Обязательно постелить пергамент.


Поставить в духовку на одну полочку выше середины при температуре 160-180 °C. Как только тесто поднимется и немного подрумянится, вынуть форму и смазать творожной начинкой. Если творог мокрый, то положить в начинку ещё 1 ст.л.крахмала.


Сверху выкложить фрукты-ягоды.


Снова поставить в духовку.
Держать там до тех пор, пока с поверхности не испарится жидкость.


Тем временем сделать крем. Оставшиеся белки взбить с 1/3 стакана сахара в крепкую пену,добавить пакетик ванильного сахара.
Выложить эту массу на пирог.


Запечь до румяности.


А теперь осталось самое сложное. Надо дождаться пока остынет и только потом пробовать.А это сложно:)))


Это мой дебют здесь, поэтому не судите строго:).

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3226371

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru