![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/blog/903/65055502_1286607594_1.jpg)
Нам понадобится:
- Овсяное печенье — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Черника (можно другие ягоды по вкусу. Можно замороженные ) — 150 г
- Сахар - песок — 175 г
- Яйца (понадобится 3 желтка и 2 белка) — 3 шт
- Мука пшеничная — 25 г
- Пудра сахарная — 50 г
- Рецепт "Черничный пирог под "шубкой" из безе"
Вот основные продукты, которые нам понадобятся.
![](/upload/blog/68c/65055504_1286607639_2.jpg)
Начнём.
Овсяное печенье измельчим в блендере до крошки.
![](/upload/blog/fca/65055506_1286607684_3.jpg)
К овсяной крошке добавим тёплое сливочное масло и мёд.
![](/upload/blog/992/65055508_1286608063_4.jpg)
Из этих продуктов замесим тесто.
![](/upload/blog/849/65055512_1286608099_5.jpg)
Форму для выпечки смажем маслом и распределим тесто, сделав бортики.
Форму поставим в холодильник.
![](/upload/blog/15b/65055514_1286608132_6.jpg)
К чернике добавим 50 г воды, поставим на огонь и будем уваривать минут 10.
![](/upload/blog/928/65055516_1286608179_7.jpg)
Тем временем отделим желтки от белков.
Желтки взбиваем с сахаром добела
![](/upload/blog/8b1/65055518_1286608210_8.jpg)
Уваренную чернику протираем через сито, соединяем со взбитыми желтками и мукой.
![](/upload/blog/131/65055520_1286608244_9.jpg)
Снова ставим на огонь и варим до загустения крема, постоянно помешивая.
![](/upload/blog/618/65055522_1286608276_10.jpg)
Крем остужаем и выкладываем на корж.
![](/upload/blog/a83/65055524_1286608321_11.jpg)
Белки взбиваем с сахарной пудрой до пиков.
![](/upload/blog/87d/65055526_1286608366_12.jpg)
Взбитые белки выкладываем на корж с кремом.
Пирог ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 10 минут.
![](/upload/blog/a48/65055528_1286608444_13.jpg)
Пирог готов! Дайте ему остыть в форме, а уже потом аккуратно выньте.
![](/upload/blog/43e/65055530_1286608488_14.jpg)
![](/upload/blog/5fb/65055532_1286608544_15.jpg)
Приятного Вам чаепития!