

Нам понадобится:
- Овсяное печенье — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Черника (можно другие ягоды по вкусу. Можно замороженные ) — 150 г
- Сахар - песок — 175 г
- Яйца (понадобится 3 желтка и 2 белка) — 3 шт
- Мука пшеничная — 25 г
- Пудра сахарная — 50 г
- Рецепт "Черничный пирог под "шубкой" из безе"
Вот основные продукты, которые нам понадобятся.

Начнём.
Овсяное печенье измельчим в блендере до крошки.

К овсяной крошке добавим тёплое сливочное масло и мёд.

Из этих продуктов замесим тесто.

Форму для выпечки смажем маслом и распределим тесто, сделав бортики.
Форму поставим в холодильник.

К чернике добавим 50 г воды, поставим на огонь и будем уваривать минут 10.

Тем временем отделим желтки от белков.
Желтки взбиваем с сахаром добела

Уваренную чернику протираем через сито, соединяем со взбитыми желтками и мукой.

Снова ставим на огонь и варим до загустения крема, постоянно помешивая.

Крем остужаем и выкладываем на корж.

Белки взбиваем с сахарной пудрой до пиков.

Взбитые белки выкладываем на корж с кремом.
Пирог ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 10 минут.

Пирог готов! Дайте ему остыть в форме, а уже потом аккуратно выньте.


Приятного Вам чаепития!