Кекс тёплый. Чебурашковый

Сегодня будем печь тёплый кекс. Чебурашковый. Почему чебурашковый? А потому что с аписинами:)



Нам понадобится:
— 3 средних яйца
— 120-150 гр. масла сливочного (нет, маргарином заменить низя)
— 180 гр. муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 80-100 гр коричневого сахара (количество зависит от того, насколько сладкую вы любите выпечку)
— сок и цедра половины крупного апельсина
— немного соли


Берём 100 гр. масла, коричневый сахар и щепотку соли


Тщательно растираем в однородную массу


Добавляем яйца


Опять же ж растираем и заливаем 3-4 ст.л. апельсинового сока+ немного цедры (кто сколько любит)
[/url]

Потихоньку подсыпаем муку


и замешиваем довольно густое тесто


Выкладываем в смазаную маслом небольшую форму


и выпекаем минут 20 при температуре 200'С. Готовность определяется золотисто-бежевой корочкой и появлением трещин.


Растапливаем оставшееся масло


плюс немного соли, остатки апельсинового сока и немного рома/коньяка (это если без детей)


Перемешиваем и поливаем горячий кекс. Запихиваем в остывающую духовку минут на 15-20 (пока масляная смесь не впитается)


Приятного чаепития и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусненького :)

Автор масер-класса isenok
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования