![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/blog/f6c/57429411b78b2a7c73a1eec2f9e_prev.jpg)
Нам понадобится:
— 3 средних яйца
— 120-150 гр. масла сливочного (нет, маргарином заменить низя)
— 180 гр. муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 80-100 гр коричневого сахара (количество зависит от того, насколько сладкую вы любите выпечку)
— сок и цедра половины крупного апельсина
— немного соли
![](/upload/blog/5bf/a503e8503ee67074013db21441c_prev.jpg)
Берём 100 гр. масла, коричневый сахар и щепотку соли
![](/upload/blog/f81/43940054b0e9b418b4303f48f44_prev.jpg)
Тщательно растираем в однородную массу
![](/upload/blog/ef2/0f8019999bc8ab5364365d09229_prev.jpg)
Добавляем яйца
![](/upload/blog/e1f/928ab16f15b98344d0b87cf7dcd_prev.jpg)
Опять же ж растираем и заливаем 3-4 ст.л. апельсинового сока+ немного цедры (кто сколько любит)
![](/upload/blog/f0c/0c11ce273f083ae50c2cf358627_prev.jpg)
Потихоньку подсыпаем муку
![](/upload/blog/4df/992ead6ad8a6d32143c5e800009_prev.jpg)
и замешиваем довольно густое тесто
![](/upload/blog/8d1/9d73926da1072859d92926cb31c_prev.jpg)
Выкладываем в смазаную маслом небольшую форму
![](/upload/blog/371/9540b8f7c4b77685c1082e732e4_prev.jpg)
и выпекаем минут 20 при температуре 200'С. Готовность определяется золотисто-бежевой корочкой и появлением трещин.
![](/upload/blog/fcb/6905ce5071b8d1545f0b8603d2f_prev.jpg)
Растапливаем оставшееся масло
![](/upload/blog/d07/55fa14d76c9f2ec6e6a4f0a40d7_prev.jpg)
плюс немного соли, остатки апельсинового сока и немного рома/коньяка (это если без детей)
![](/upload/blog/294/da67697d021355e0904003e9da3_prev.jpg)
Перемешиваем и поливаем горячий кекс. Запихиваем в остывающую духовку минут на 15-20 (пока масляная смесь не впитается)
![](/upload/blog/b0e/7e7537737f848ecb8d8acddadc8_prev.jpg)
Приятного чаепития и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусненького
![:)](/bitrix/images/blog/smile/icon_smile.gif)