![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/blog/540/e28c1a98c1bd19c0a7cb02a23a2_prev.jpg)
Ингредиенты:
карамель
5 ст.ложек сахара (столько и брала)
суфле
2 банки концентрированного молока по 320мл (брала 1)
150гр сахара (75гр)
4 яйца (2шт)
1 ванильный сахар 20гр(столько же)
тесто
1 яйцо (столько же)
100гр сахара (50гр)
100мл молока (50мл)
100мл растительного масла (50мл)
1 чайная ложка разрыхлителя (1/2 чл)
1 стакан муки (1/2 ст)
4 столовые ложки какао (2 ст.л)
щепотка соли
ванилин
![](/upload/blog/c44/418857b3b5784be52eb9d6408df_prev.jpg)
Сливочное масло попало в кадр случайно:)))
Я делала половину порции. В рецепте использовалась железная неразъемная форма d26. У меня стекло d17.
Отдельно фото молока концентрированного.
![](/upload/blog/505/9b17be343969e58d3ba83af94a5_prev.jpg)
Если используете металлическую форму, то расплавляете сахар в ней. Я использую сковороду, потом переливаю в стекло.
![](/upload/blog/797/da3b3582828d817d5944f60f3ad_prev.jpg)
![](/upload/blog/6f7/780f641978546a28348bb86678c_prev.jpg)
Оставляем остыть. Делаем суфле. Яйца взбить с сахаром и молоком.
![](/upload/blog/80c/f2ca790851a5573eab2467f7e83_prev.jpg)
Переливаем в форму с карамелью. Карамель будет потрескивать.
![](/upload/blog/5e4/329c1a923a37ea1935bafbff924_prev.jpg)
Для теста смешиваем все ингридиенты.
![](/upload/blog/d02/1dbd42fb2723ca6c0585b7eb143_prev.jpg)
![](/upload/blog/967/411171bfa6bb31b5b3baa8b3dca_prev.jpg)
Далее равномерно распределяем тесто по форме. Оно будет тонуть так и надо.
![](/upload/blog/aff/53ed11eeadd5a5e942818f41fbb_prev.jpg)
Выпекаем в противене с водой при 200 градусах 90 минут. Тесто будет сверху.
![](/upload/blog/9b6/127cbf995e351ae1a9b50ed12ba_prev.jpg)
Даем остыть переворачиваем из формы на терелку и наслаждаемся. Желательно охладить в холодильнике.
![](/upload/blog/13a/71ac1da0aba4111a959d2d4ae0f_prev.jpg)
Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Malena