Торт-суфле карамельно-молочный

И снова я со сладким! Уже от одного взгляда на такую красоту начинается приступ непроизвольного слюноотделения.. Одна надежда на сливки, так как концентрированного молока я у нас в продаже не видела.



Ингредиенты:
карамель
5 ст.ложек сахара (столько и брала)

суфле

2 банки концентрированного молока по 320мл (брала 1)
150гр сахара (75гр)
4 яйца (2шт)
1 ванильный сахар 20гр(столько же)

тесто

1 яйцо (столько же)
100гр сахара (50гр)
100мл молока (50мл)
100мл растительного масла (50мл)
1 чайная ложка разрыхлителя (1/2 чл)
1 стакан муки (1/2 ст)
4 столовые ложки какао (2 ст.л)
щепотка соли
ванилин


Сливочное масло попало в кадр случайно:)))

Я делала половину порции. В рецепте использовалась железная неразъемная форма d26. У меня стекло d17.

Отдельно фото молока концентрированного.


Если используете металлическую форму, то расплавляете сахар в ней. Я использую сковороду, потом переливаю в стекло.




Оставляем остыть. Делаем суфле. Яйца взбить с сахаром и молоком.


Переливаем в форму с карамелью. Карамель будет потрескивать.


Для теста смешиваем все ингридиенты.




Далее равномерно распределяем тесто по форме. Оно будет тонуть так и надо.


Выпекаем в противене с водой при 200 градусах 90 минут. Тесто будет сверху.


Даем остыть переворачиваем из формы на терелку и наслаждаемся. Желательно охладить в холодильнике.


Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Malena
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования