Простой шоколадный торт

Простенько, но очень сердито, вернее - шоколадно



Ингредиенты:
400 г горького шоколада
200 г масла
1/2 ст. сливок
1,5 ст.ложки рома
5 яиц (разделить на белки и желтки)
1 ст.саxара
2 ст.ложки муки с разыxлителем
2 ст.ложки муки без разрыxлителя

Форма -26 см.
Время выпечки-45 мин.
t=175 С

Приготовление:
1. Растопить шоколад и масло в сливкаx (микро или водяная баня)
2. Дать массе слегка остыть, добавить желтки и ром. Хорошо перемешать до образования однородной массы.
3. Взбить белки, постепенно добавляя сахар
4. 3/4 ст шоколадной смеси оставить для покрытия, остальную массу смешать с мукой, а потом в 3-и приема со взбитыми белками.
5. Аккуратно выложить массу в форму и поставить выпекаться. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально.
6. Вынуть торт из духовки. Дать остыть и покрыть оставшимся кремом.

Источник
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования