![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное.
Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметано-творожный.
![](/upload/resize_cache/blog/bc3/600_600_1/74114003_3849548_tort_na_kipyatke0.jpg)
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка
Для крема:
сметана 20% 200 гр
творог домашний 200 гр
сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)
Приготовление:
Ингредиенты для теста смешать.
![](/upload/resize_cache/blog/d4f/600_600_1/74114004_3849548_tort_na_kipyatke_1.jpg)
В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты.
Сахар растает и сделает тесто очень жидким.
![](/upload/resize_cache/blog/de3/600_600_1/74114005_3849548_tort_na_kipyatke_2.jpg)
Размешать и тут же вылить в форму.
Выпекать при 180 С 40 минут.
![](/upload/resize_cache/blog/433/600_600_1/74114006_3849548_tort_na_kipyatke_3.jpg)
Для крема - растереть творог с сахаром, добавить сметану.
Вместо сахара можно использовать варенье или мед.
![](/upload/resize_cache/blog/8b8/600_600_1/74114007_3849548_tort_na_kipyatke_5.jpg)