Творожный кекс

Очень вкусный кекс: влажный и пористый. Фото сделано сразу после духовки.



Ингредиенты:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
250 гр масла
1.5 стакана сахара
4 яйца
250 гр творога без крупинок ("гвина левана" в Израиле, "кварк" в Германии)
пакетик ванильного сахара
2.5 стакана самовосходящей муки (либо простой, перемешанной с 2,5 ч.л. разрыхлителя)

Приготовление:
Взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца. Всыпать половину муки, перемешать. Добавить творог и опять перемешать. Всыпать остальную муку и перемешать совсем недолго.

Печь при 180 гр 45 мин в форме для инглиш кейк.
(В моей духовке 30 мин, форма 19 на 28 см, получился 5 см высотой)

По желанию в него можно добавить лимонной цедры, изюм, но моим нравится так больше.

Приятного аппетита!

Автор alla_y
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования