![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/blog/00d/62198007_288_0135_89_i.jpg)
Ингредиенты:
тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне (или сметана)
- 200 г сахара
- вишневый компот
- 100 г шоколада
![](/upload/blog/839/62247456_288_010035_84_b.jpg)
Рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром.
![](/upload/blog/7b5/62247755_288_0235_84_b.jpg)
Добавить муку, замесить не густое тесто.
![](/upload/blog/aeb/62247855_288_0335_84_b.jpg)
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
![](/upload/blog/1c3/62247885_288_0435_84_b.jpg)
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).
![](/upload/blog/954/62247923_288_0535_85_b.jpg)
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
![](/upload/blog/f0e/62247963_288_0635_85_b.jpg)
Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.
![](/upload/blog/164/62248030_288_0735_85_b.jpg)
Выложить крем на вишню.
![](/upload/blog/706/62248093_288_0835_85_b.jpg)
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
![](/upload/blog/b2d/288_01035_85_b.jpg)
Приятного аппетита!
![](/upload/blog/4b9/62247182_288_01135_85_b.jpg)
Рецепт от