![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/medialibrary/df6/a0924c020467b5e59672d2412ff2cd16.jpg)
ингредиенты:
• 1/2 стакана муки
• 1 1/2 ч.л разрыхлитель
• 1/4 ч.л соли
• 1 ч.л корицы
• 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
• 3/4 стакана сахара
• 2 яйца (комнатной температуры)
• 2 ст.л теплого молока
Клубника
Свежие взбитые сливки
форма для выпечки 22-24 см
приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.
![](/upload/medialibrary/cd3/07a59d8c88c562b977dc7e6999095391.jpg)
Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.
![](/upload/medialibrary/9e6/50a63a0817a21febd12912664d7d5f80.jpg)
дополнение:
Я как не любитель крема и взбитых сливок,кушала тарт немного полив его цветочным мёдом.А детям очень понравилось именно со взбитыми сливками а можно подать такой тарт с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!
Источник: