![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/medialibrary/4f5/0888013b478893ece28e650f0c7c203c.jpg)
Ингредиенты:
творог - 250 грамм (жирность берите по вкусу)
молоко или сливки - 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин (или иные ваши любимые пряности)
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Взбиваем до тех пор, пока "Не исчезнут" все крупинки творога. Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков.
Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Можно, конечно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе - тоже будет вкусно, но уже не так нежно. При этом варианте запеканка получается нежнейшая, прямо как суфле.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно
![](/upload/medialibrary/882/a055240541e5a927d2bffaa5354df379.jpg)
![](/upload/medialibrary/19c/09a459f71cff0168da10e401d0e3c134.jpg)
Сама по себе запеканка получается вкуснейшая. Но при желанье можно сделать ее с корицей, изюмом и ягодами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом.
![](/upload/medialibrary/2dc/690bb56096fae5607a02bfd1a0d7a69f.jpg)
![](/upload/medialibrary/5f7/1ec2aa23900d22b9f14b460fb9e53fa7.jpg)
А можно и более координально поэксперементировать с дополнительными ингредиентами. Например, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу.
![](/upload/medialibrary/58b/089da725778fbf67f3dd4577d22502ab.jpg)
Можете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в небольших - как для кексов. Получатся мини-запеканки))
В любом случае будет ВКУСНО! И полезно!
![](/upload/medialibrary/043/1a02f8ac7cbbb6e7c5f480a128c533f4.jpg)
Автор рецепта: Старов, фотографий:Morvolna, Navinka, Lfenechka, OlgaL