Сырное печенье

Очень простые в приготовлении и аппетитные печенюшки))



Ингредиенты:
сыр (типа Чеддер) тёртый – 140 г;
мука – 150 г;
масло сливочное – 60 г;
яйцо – 1 шт;
желток одного яйца;
молоко – 2 ст. ложки;
разрыхлитель – ½ ч. ложки;
по щепотке соли и мускатного ореха

Приготовление:


Мягкое масло смешать с молоком, яйцом, желтком и сыром.

Добавить муку с солью и разрыхлителем.

Замесить тесто (оно получается достаточно мягким и липким).

На кулинарной плёнке сформировать из теста колбаску (диам. 3,5 см).

Убрать в морозилку примерно на 25-30 минут.

Охлажденное тесто освободить от плёнки и нарезать на медальоны толщиной 5 мм.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета примерно 15 - 20 минут.

Автор: Ирина Милова
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования