![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/medialibrary/5cb/380d79723458faecc70de210ca563d83.jpg)
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана сахара
1,75 стакана муки
3/4 стакана какао
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана растительного масла
2 чайных ложки ванилина
1 стакан кипятка
Глазурь:
85 г сливочного масла размягченного
2,6 стакана сахарной пудры
1/2 стакана какао
1/3 стакана молока
1 чайная ложка ванилина
шоколадное конфетти для украшения
![](/upload/medialibrary/9d1/6a9e9dd02342f48f8829a1f194167d51.jpg)
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам.
Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм. Полностью остудите.
![](/upload/medialibrary/355/62ac8ef452670773f6e527adfa49e499.jpg)
Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.
Глазурь:
Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.
![](/upload/medialibrary/f60/cc6f3fe1f1fea722bf1981415199842c.jpg)
![](/upload/medialibrary/a7e/a2e3699d7fc93b44e887e2b659980a59.jpg)
![](/upload/medialibrary/cbc/44629890384defa32c2f3e13a7d7a470.jpg)
![](/upload/medialibrary/d99/356e87dc899bd0962418d4e760d8bbf7.jpg)
![](/upload/medialibrary/e3f/298a52be5f271cc09b86e103001f2493.jpg)
![](/upload/medialibrary/77f/5747a1e62c0e90abc9af8f79d244dbdf.jpg)