![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
Слова автора: "В Австралии он называется «пудинг», а если быть точнее «Перевернутый пудинг с карамелизированными бананами». Пирог нежный и лучше всего его есть теплый, практически сразу из духовки, с шариком холодного ванильного мороженого."
Ингредиенты:
- 20 г сливочного масла, комнатной температуры
- 2 очень спелых банана
- 125 г размягченного сливочного масла
- 200 г коричневого сахара
- 3 яйца
- 190 г пшеничной муки
- 10 г разрыхлителя
- 45 г молотого фундука
- 1 спелый банан, пюрированный
- 100 г коричневого сахара
- 25 мл воды
- 100 мл сливок
- 100 г горького шоколада
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160C.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания 20-24 см в диаметре.
Порежьте не крупно бананы.
![](http://s019.radikal.ru/i641/1206/e7/ca5f1af955a6.jpg)
Растопите 20 г сливочного масла на сковороде, на среднем огне, до образования пены.
![](http://s019.radikal.ru/i637/1206/eb/306e71c63d7b.jpg)
Положите в сковороду половину бананов и тушите на медленном огне около 1 минуты.
![](http://s019.radikal.ru/i644/1206/af/a005e3dae810.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i610/1206/2e/e9143320b055.jpg)
Сразу же сложите их в подготовленную форму. (У меня кексовая форма, объемом 2 литра)
![](http://s019.radikal.ru/i623/1206/de/5a775ec7a6e7.jpg)
Тоже самое повторите с оставшимися бананами.Орехи фундука сложите в кофемолку. (У меня блендер)
![](http://i026.radikal.ru/1206/85/854d7c4052aa.jpg)
Смелите их в муку, не давая нагреваться.
![](http://s017.radikal.ru/i434/1206/f7/127684501185.jpg)
Взбейте 125 г сливочного масла и сахар в миске до бледного и кремового состояния. (У меня белый обычный сахар)
Добавьте яйца по одному за раз, каждый раз хорошо взбивая.
![](http://s58.radikal.ru/i160/1206/ba/8bd92ce6006f.jpg)
Муку смешать с разрыхлителем
![](http://s019.radikal.ru/i630/1206/77/36a1d0a3f7b6.jpg)
Затем примешайте муку с разрыхлителем и перемолотый орех за два приема.
![](http://s001.radikal.ru/i194/1206/65/c25b01e53d72.jpg)
Банан я натерла на терке
![](http://s019.radikal.ru/i637/1206/48/83af7bb06bd7.jpg)
Добавьте пюре банана
![](http://s019.radikal.ru/i603/1206/ba/fb7c9e7d429d.jpg)
и перемешайте вручную, что бы только объединить. (Я забыла и взбила миксером)
![](http://s019.radikal.ru/i615/1206/20/409d47a44d33.jpg)
Выложите тесто в форму поверх бананов и разровняйте.
![](http://s57.radikal.ru/i158/1206/88/41e73e886b43.jpg)
Выпекайте в разогретой духовку 1 час или пока деревянная шпажка не будет выходить чистой.
![](http://s019.radikal.ru/i634/1206/16/f5f432df4247.jpg)
Дайте остыть пирогу в форме в течении 10 минут, затем аккуратно переверните на тарелку. Если что-то прилипнет ко дну формы — аккуратно снимите и уложите на верх пирога.
![](http://s019.radikal.ru/i634/1206/1b/8c90510065d0.jpg)
Глазурь:
Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюльке. Поставьте на огонь и дождитесь пока сахар не расплавится и не поменяет свой цвет на янтарный. В другом ковшике нагрейте сливки. Очень аккуратно влейте горячие сливки в карамель, перемешайте и снимите с огня. Добавьте в смесь поломанный на кусочки шоколад, мешайте пока он полностью не растворится. (Глазурь я не стала варить, растопила шоколад с раст. маслом и готово!) Полейте сливочной карамелью австралийский пирог и можно подавать к столу, украсив каждый кусочек шариком сливочного мороженого. (мороженого не нашлось)
![](http://s019.radikal.ru/i626/1206/f5/763eb9073fc4.jpg)
Пирог получился очень вкусным! Так что пеките, не пожалеете...
![](http://s019.radikal.ru/i631/1206/68/00807d3b7304.jpg)
Приятного чаепития!
Автор: АЛИЯ
Источник: