![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6108/102699435.689/0_88956_19008000_XL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4909/102699435.689/0_88964_379252de_XL.jpg)
Ингредиенты:
Для бисквита:
400 гр муки
300-450 гр сахара
1 чашка молока,
5 яиц,
100 г несолёного сливочного масла,
10 г разрыхлителя теста,
щепотка соли,
для пропитки:
250 гр нежирной сметаны,
350 гр сгущенки,
1 ст.л. ванильной эссенции.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4907/102699435.689/0_88957_3cd830d1_XL.jpg)
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5414/102699435.689/0_88958_769bceab_XL.jpg)
2. На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6108/102699435.689/0_88959_b914efc7_XL.jpg)
3. В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5414/102699435.689/0_8895a_1100b9ec_XL.jpg)
4. Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4907/102699435.689/0_8895b_641550a3_XL.jpg)
5. И 1/4 чашки молочной смеси.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5011/102699435.689/0_8895c_89d43d79_XL.jpg)
6. Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут. У меня ушло 55 минут ровно.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4907/102699435.689/0_8895d_9690845_XL.jpg)
7. Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6304/102699435.689/0_8895e_15bdb54a_XL.jpg)
8. А пока делаем пропитку: смешиваем сгущеное молоко, сметану и ванильную эссенцию в блендере до однородной массы.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6109/102699435.689/0_8895f_bc2edb8a_XL.jpg)
9. Вынимаем бисквит из формы.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6301/102699435.689/0_88960_53d5d4e6_XL.jpg)
10. И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5011/102699435.689/0_88961_e79b173f_XL.jpg)
11. Медленно заливаем его пропиткой.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4705/102699435.689/0_88962_a2061db5_XL.jpg)
12. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитаеся намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6209/102699435.689/0_88963_803df577_XL.jpg)
13. Всё! Бисквит совершенно готов. Определенно было легко, но я полагаю, так бывает со всеми рецептами бисквитов. Этот вкусный нежный, влажный, и уже не такой лёкгий, а более плотный, из-за сладкой молочной пропитки, бисквит, просто тает во рту и прекрасно подойдёт к традиционной чашечке чая или кофе.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4909/102699435.689/0_88964_379252de_XL.jpg)
Bon Appetit!