Рулет с желейно-йогуртовой начинкой "Нежность"

Быстрый, вкусный и оооооочень нежный!



Ингредиенты (на 2 рулета):
Тесто:
4 яйца
180 гр сахара (для любителей сладкого - 200);
100 гр муки
50 гр крахмала (я вычислила, что лучше чуть больше - беру всегда 60)
1 пакетик разрыхлителя
ванилин

Начинка:
0,5 л йогурта с кусочками фруктов (не питьевого, а такого, что ложкой едят) - я беру со вкусом папайя-ананас обычно, если делаю к рулету лимонное желе, или клубничный к клубничному, малиновый к малиновому и т. д. С лимонным желе мне нравится больше всего
1 пачка желе (воды брать меньше, чем указано на пачке - я вместо 2 стаканов беру 1,4)

Украшательства:

0,8 пачки черного горького шоколада (с молочным и белым получается приторно, а так горчинка к "нежностям" самое то)
25 гр масла
орехи для посыпки (измельченные)

Приготовление:
Для начала приготовим желе. Обычно я делаю его с вечера, а утром пеку рулет. Готовим его по инструкции, но воды берем меньше, если указанно, что нужно 2 стакана, я беру 1,4. После этого желе заливаем в любую емкость (желательно, чтобы высота желе не превышала 2 см) и дожидаемся его застывания.

Когда желе застыло, то можно уже готовить рулет. Делается он очень быстро))
Итак готовим основу нашего рулета (тесто).
Для этого лучше всего желтки и белки взбивать по отдельности - желтки с сахаром, белки самостоятельно до устойчивой пены. Можно, конечно, сбить и все вместе (тесто некапризное, все равно все получится), но если взбивать по отдельности, то получится НАМНОГО нежнее
После этого смешиваем все ингредиенты. Белки вводим последними, аккуратно помешивая лопаточкой))
Теперь застилаем наш протвинь фольгой и выливаем на него половину теста (вторая уйдейт на второй рулет). При моих размерах протвиня у меня получается слой теста толщиной приблизительно в 1 см.
Выпекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 12 минут (до зарумянивания)

Готовый "корж" переворачиваем на разложенное полотенце, фольгу снимаем (снимается легко), рулет скрутиваем ВМЕСТЕ С ПОЛОТЕНЦЕМ и даем ему остыть.
Кстати, в духовке рулет поднимется, потом осядет, и после скручивания даже чуть-чуть уменьшится в размерах - это нормально.

Повторяем ту же процедуру со второй частью теста и для второго рулета.

Охлажденные коржи аккуратно "разворачиваем" и смазываем йогуртом (подчеркиваю еще раз - йогурт должен быть густым), отступая от краев на 1 см.

Поверх йогурта в хаотичном порядке чайной ложечкой выкладывем кусочки желе (просто берем залитое желе по чайной ложечке и "отряхиваем" на рулет)

Акуратно скручиваем. Так туго, как рулеты со сгущенкой скрутить не получится, но это и не нужно.

Сверху поливаем растопленым шоколадом с маслом, посыпаем орешками и...

наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Кстати, такой рулет намного менее калорийный, чем рулеты с маслом и сгущенкой, значит позволить себе можно на пару - восемь кусочков больше)))

Автор рецепта Сыррроежка
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования