![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6110/102699435.6e1/0_8b695_a735ff3_XL.jpg)
Эти пирожные известны мне с детства, изменениям подвергся только крем, в первоначальном виде он был заварной. Сколько я их не пекла! Рекордное количество – 32 шт., сыну в школу, на праздник. Очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные, имеют ещё одно преимущество – недорогие.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6308/102699435.6e1/0_8b696_5917b6fe_XL.jpg)
Ингредиенты:
Тесто:
масло или маргарин 200г,
сахарный песок 1 стакан,
яйца 3 шт,
кефир или сметана 0,5 стакана,
мука 2,5 стакана,
разрыхлитель 1 пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
Крем:
сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
сгущеное молоко 0,5 банки
сливки для взбивания 100 г
джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжать взбивать. В муку добавить разрыхлитель, замесить тесто.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6308/102699435.6e1/0_8b697_b657af97_XL.jpg)
Тесто размазать по противню, застеленному бумагой,
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6307/102699435.6e1/0_8b698_aa4a68a6_XL.jpg)
поставить в духовку на 180*, выпекать до светло-золотистого цвета (не передержать!)
Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются).
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6310/102699435.6e1/0_8b699_e1282b6_XL.jpg)
Сложить стопками и прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6212/102699435.6e1/0_8b69a_e2598a1a_XL.jpg)
Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Когда остынут измельчить их. Не до состояния панировки, а чтобы кусочки попадались. Я их просто ломаю руками. Высыпать крошки в глубокую тарелку.
Пока коржики остывают делаем крем. Крем может быть любой: 0,5 банки сгущёнки, 200 г масла, можно варёную сгущёнку, я делала крем из филадельфии.
Филадельфию (можно какой-нибудь другой творожный крем) Взбить с 0,5 банки сгущёного молока, добавить взбитые сливки 100г.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6309/102699435.6e1/0_8b69b_fad1ef5e_XL.jpg)
Кремом намазать кружочек бисквита, накрыть сверху другим, обмазать бока.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6212/102699435.6e1/0_8b69c_76b5088a_XL.jpg)
Затем берём пирожное двумя пальцами , и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем обваливать её в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6311/102699435.6e1/0_8b69d_e53e6448_XL.jpg)
Затем смазываем верх кремом и посыпаем крошкой сверху. Кладём ягодку (вишенку, клубничку). Я украсила малиновым джемом.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6111/102699435.6e1/0_8b69e_36ae0e0e_XL.jpg)
Намазать верх пирожного джемом (красиво получается с разноцветным), поставить на джем формочку для печенья (сердечко, цветочек), вокруг посыпать крошкой.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6305/102699435.6e1/0_8b69f_7a079c15_XL.jpg)
Можно поставить в прохладное место часа на 2.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6212/102699435.6e1/0_8b6a0_7a78de88_XL.jpg)
Очень нежные, мягкие и вкусные пирожные получаются. У меня из половины порции получилось 8 шт. Если делать по рецепту (полную порцию), то тесто надо делить пополам и выпекать два коржа.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6210/102699435.6e1/0_8b6a1_5df8107d_XL.jpg)
Приятного аппетита!