![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4614/102699435.483/0_76580_bcb388ad_XL.jpg)
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 2 стакана
молоко - 200мл
яйца -1 шт
сливочное масло - 50 г
соль - ½ ч.ложки
сахар - 1ст.ложка
сухие дрожжи - ½ пакетика
Для начинки:
мак - 200 г
сахар - 1/2 стакана
мед - 1 ст.ложка
яйца - 1шт.
Приготовление.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Тщательно все перемешать и дать тесту подойти.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5413/102699435.483/0_76582_7e40649c_XL.jpg)
Поварить мак в течение 30 минут, слить воду, перемешать мак с сахаром и пропустить через мясорубку. Я это сделала в комбайне. Добавить в смесь мед и яичный белок.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/102699435.483/0_76581_32916435_XL.jpg)
Раскатать овальную лепешку и смазать ее сливочным маслом. Положить на тесто слой мака и свернуть рулет. Сделать по бокам рулета косые надрезы и слегка развернуть их.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4418/102699435.483/0_76583_58524a40_XL.jpg)
Смазать рулет оставшимся яичным желтком, дать ему постоять 15 минут в выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5818/102699435.483/0_7657f_7dcb8a9a_XL.jpg)
Приятного аппетита!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4614/102699435.483/0_76580_bcb388ad_XL.jpg)