![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5508/ladyo2004.265/0_615ce_5d26c18e_orig.jpg)
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца - 2 шт
- Мед - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Сода - 2 ч.л.
- Сливчное масло - 2 ст.л.
- Какао - 2-3 ст.л.
- Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
Крем:
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 1 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Грецкие орехи - 150 г
Глазурь:
- Шоколад горький - 150 г
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Молоко - 4 ст.л.
Приготовление:
Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/ladyo2004.265/0_615cf_4454030d_orig.jpg)
Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5304/ladyo2004.265/0_615d0_741b305b_orig.jpg)
Добавить какао и взбить до однородного состояния.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4911/ladyo2004.265/0_615d1_8ac2b0aa_orig.jpg)
Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5608/ladyo2004.265/0_615d2_d58f13b5_orig.jpg)
Разделить тесто на несколько частей (у меня 7).
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5708/ladyo2004.265/0_615d3_b772ded7_orig.jpg)
Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4608/ladyo2004.265/0_615d4_790deca5_orig.jpg)
Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4911/ladyo2004.265/0_615d5_a835a65a_orig.jpg)
Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки. После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/ladyo2004.265/0_615d6_922c9fd6_orig.jpg)
В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить и отложить в сторону.
Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх врема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее. При этом верхний корж кремом мазать не надо. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час.
Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5508/ladyo2004.265/0_615ce_5d26c18e_orig.jpg)
Приятного аппетита!