![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5312/102699435.44e/0_74f6e_8d5ddea7_XL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4712/102699435.44e/0_74f6d_dcfab67a_XL.jpg)
Н а 10 косичек нам понадобится: 250-280 гр. муки
1 среднее яйцо
125 мл. теплого молока
65 гр. сахара
25 гр. масла
щепотка соли
21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
Для начинки:
200 гр. замороженных ягод, можно и свежую (черника, голубика, малина, у меня была смесь разных ягод)
1 ст. л. сахара
пол пачки ванильного пуддинга, примерно 20 гр. (если у вас нет пуддинга, то можно взять 20 гр. крахмала и добавить еще ванильной аромы)
Для смазывания булочек:
1 желток
2-3 ст. л. молока
Приготовление:
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара от общего количества сахара, 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, прикрыть и оставить на 10 минут. Должна образоваться шапка.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5821/102699435.44f/0_74f6f_e1b3ba0f_XL.jpg)
Масло растопить и дать остыть.
В миску просеиваем муку (всю муку сразу не добавляйте), добавляем оставшийся сахар, яйцо, соль, масло, дрожжевую смесь и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам, тесто. Оставляем его примерно на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4523/102699435.44f/0_74f70_1a6e5ce6_XL.jpg)
Готовим начинку. Ягоды, если свежие, просто моем хорошо, если замороженные ягоды, то немного разморозить. Я поставила в микроволновку на пару минут. В блендере перемалываем ягоды с 1 ст. л. сахара. Откладываем примерно 3 ст. л. ягод в кружку, добавляем пуддинг и хорошо перемешиваем. Остальные ягоды подогреть в кастрюле, как начнут закипать, добавить ягоды с пуддингом и проварить на среднем огне 1 минуту.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4420/102699435.44f/0_74f71_a1a7cb34_XL.jpg)
Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто, раскатать его в квадрат толщиной примерно 5 мм. Разрезать на прямоугольники. У меня получается всегда 10 прямоугольников. На каждый выложить начинку, оставляя края свободные. Свернуть в трубочку, место стыка можно немного залепить. Разрезаем получившуюся турбочку, но не до конца. И сворачиваем косичкой. Думаю на фото понятен весь процесс.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5820/102699435.44f/0_74f72_c160ac77_XL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5412/102699435.44f/0_74f73_d237b0da_XL.jpg)
Духовку разогреваем до 180 градусов. Пока духовка разогревается, выкладываем наши косички на противень с пекарской бумагой. Взбиваем желток с молоком. Смазываем каждую косичку. И отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Готовые косички остудить на решетке.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4614/102699435.44f/0_74f74_9ec9e46c_XL.jpg)
Приятного аппетита!