![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/medialibrary/fb6/16bddba1c52ee1bd1210a8dda1c97006.jpg)
Разве нужно кому-то знать, что le fondant au chocolat - этот эффектный, тающий во рту французский десерт - простой, как дважды два?
![](/upload/medialibrary/d8f/6dce9225f628fb084b269ed99cf1e978.jpg)
Ингредиенты:
2 яйца
80 г. темного (можно и молочного - на свой вкус) шоколада
50 г. сливочного масла
40 г. сахара
30 г. муки
Приготовление:
1. Вариаций приготовления - множество. Кто-то любит с жидкой серединкой (и тогда это настоящий lava cake), кто-то с полужидкой. Я использовала рецепт Чадейки, только выпекала дольше, потому что совсем жидкая серединка мне не нравится. Итак, разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до образования пены - немного, без фанатизма.
![](/upload/medialibrary/cb6/faaf15069dcbd34e76678e02110e08fd.jpg)
2. Разогреваем духовку до 210 градусов. Шоколад и масло растапливаем и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.
![](/upload/medialibrary/f43/150acf01f2d46573b0a865d85d9d3d67.jpg)
3. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам, смазанным сливочным маслом и мукой (или какао).
![](/upload/medialibrary/185/304e8df765230016f84a5cb2f0a46b03.jpg)
4. И выпекаем при температуре 210 градусов: 7-10 минут - для жидкой начинки, 11-13 - для полужидкой. Даем остыть 5-10 минут и переворачиваем на тарелку.
5. Подавать желательно с мороженым - тогда горячая шоколадная начинка перемешивается с холодным мороженым и получается совсем красота
![:)](/bitrix/images/blog/smile/icon_smile.gif)
![](/upload/medialibrary/5e8/c5c04306579c2c1fbe27e1e0288f3bfa.jpg)
Долго? Минут 20
Дорого? Недорого