![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4523/102699435.3bc/0_71428_665bb987_XL.jpg)
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр. обезжиренного пастообразного творога
75 мл. растительного масла
175 мл. яблочного сока (можно заменить, например, мультивитаминным)
щепотка соли
500 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15-16 гр.)
Для начинки:
2 яблока
150 гр. молотых орехов
50 гр. сахара
50 гр. сливок (можно заменить сметаной)
4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой)
0,5 ч. л. корицы
Приготовление:
Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.
Смешать творог, соль, сок и масло и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную смесь. Замесить тесто.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/102699435.3bc/0_7142b_e93f1756_XL.jpg)
Яблоки почистить и натереть на терке. Смешать со всеми остальными ингридиентами.
Тесто разделить на 2 части. Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в круг, выложить по половине начинки и ложкой размазать. Разделить каждый круг на 8 частей. И завернуть круассаны. Выложить на противень с пекарской бумагой. Каждый круассан смазать водичкой.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4710/102699435.3bc/0_71427_d2ac0daa_XL.jpg)
Выпекать примерно 20 минут. Готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4417/102699435.3bc/0_71429_4a4d57fd_XL.jpg)
Угощайтесь.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5310/102699435.3bc/0_7142c_6ae315e3_XL.jpg)
Круассаны получаются очень мягкими и в меру сладкими. Так что для сладкоежек надо добавить, наверное, сахара еще в тесто
Приятного аппетита!