Хоткейки (блинчики)

Восхитительно просто и вкусно!






На пять вкусных и ароматных блинчиков нам понадобится:
Сахар - 25 грамм
Молоко - 150 грамм
Мука - 150 грамм (1⅓ чашки)
Пекарский порошок - 5 грамм (разрыхлитель)
Ванильная эссенция - чуть-чуть
Сливочное масло - по вкусу и желанию.




Приготовление:


Муку просеять, смешать с пекарским порошком.


Яйцо смешать с сахаром, потом добавить, молоко, эссенцию и, по желанию, растопленное масло.

Вмешать муку с порошком.



У меня была готовая смесь японского производства из расчета на 100 мл молока и одно яйцо, но из отдельных составляющих получается точно так же.



Хорошо перемешиваем молоко с яйцом:



Всыпаем заранее приготовленную смесь:


Размешиваем до однородной массы:



Нам понадобится мокрое полотенце.



Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд:


Если скороводу не остудить, то блинчик может пригореть.


Сразу же выливаем тесто как умеем:


До получения нужной формы и размера:


Ставим на средне-слабый огонь под крышку.


Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем:


Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.


Готово, можно перекладывать на тарелку!


Подавать можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами:



В тесто можно добавить какао, бананы, яблоки и даже маття:


Приятного аппетита!

Источник
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования