


На пять вкусных и ароматных блинчиков нам понадобится:
Сахар - 25 грамм
Молоко - 150 грамм
Мука - 150 грамм (1⅓ чашки)
Пекарский порошок - 5 грамм (разрыхлитель)
Ванильная эссенция - чуть-чуть
Сливочное масло - по вкусу и желанию.

Приготовление:
Муку просеять, смешать с пекарским порошком.
Яйцо смешать с сахаром, потом добавить, молоко, эссенцию и, по желанию, растопленное масло.
Вмешать муку с порошком.

У меня была готовая смесь японского производства из расчета на 100 мл молока и одно яйцо, но из отдельных составляющих получается точно так же.

Хорошо перемешиваем молоко с яйцом:


Всыпаем заранее приготовленную смесь:

Размешиваем до однородной массы:

Нам понадобится мокрое полотенце.

Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд:

Если скороводу не остудить, то блинчик может пригореть.
Сразу же выливаем тесто как умеем:

До получения нужной формы и размера:

Ставим на средне-слабый огонь под крышку.

Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем:
Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.
Готово, можно перекладывать на тарелку!

Подавать можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами:


В тесто можно добавить какао, бананы, яблоки и даже маття:

Приятного аппетита!