![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/202/74202910_3849548_0.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/202/74202911_3849548_2.jpg)
На пять вкусных и ароматных блинчиков нам понадобится:
Сахар - 25 грамм
Молоко - 150 грамм
Мука - 150 грамм (1⅓ чашки)
Пекарский порошок - 5 грамм (разрыхлитель)
Ванильная эссенция - чуть-чуть
Сливочное масло - по вкусу и желанию.
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/202/74202912_3849548_3.jpg)
Приготовление:
Муку просеять, смешать с пекарским порошком.
Яйцо смешать с сахаром, потом добавить, молоко, эссенцию и, по желанию, растопленное масло.
Вмешать муку с порошком.
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/202/74202913_3849548_4.jpg)
У меня была готовая смесь японского производства из расчета на 100 мл молока и одно яйцо, но из отдельных составляющих получается точно так же.
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/202/74202914_3849548_5.jpg)
Хорошо перемешиваем молоко с яйцом:
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/202/74202915_3849548_6.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/202/74202916_3849548_7.jpg)
Всыпаем заранее приготовленную смесь:
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/202/74202917_3849548_8.jpg)
Размешиваем до однородной массы:
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/202/74202918_3849548_9.jpg)
Нам понадобится мокрое полотенце.
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/202/74202919_3849548_10.jpg)
Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд:
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/202/74202920_3849548_11.jpg)
Если скороводу не остудить, то блинчик может пригореть.
Сразу же выливаем тесто как умеем:
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/202/74202921_3849548_12.jpg)
До получения нужной формы и размера:
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/202/74202922_3849548_13.jpg)
Ставим на средне-слабый огонь под крышку.
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/202/74202923_3849548_14.jpg)
Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем:
Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.
Готово, можно перекладывать на тарелку!
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/202/74202924_3849548_15.jpg)
Подавать можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами:
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/202/74202925_3849548_1.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/202/74202926_3849548_2_1_.jpg)
В тесто можно добавить какао, бананы, яблоки и даже маття:
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/202/74202927_3849548_16.jpg)
Приятного аппетита!