Ингредиенты:
Тесто:
3 ст. муки
250 гр. сливочного масла
1ст.л. оливкового масла
50гр. дрожжей (или 1.5 ч.л. сухих)
1.5 стакана холодной воды
Начинка:
1 средний лимон
1.5 стакана сахаа
1 яйцо
Приготовление:
Для теста замочить дрожжи в холодной воде. Масло из холодильника натереть на крупной терке в муку и добавить остальные ингредиенты. Быстро замесить и в холодильник.
Для начинки целый лимон залить кипятком на несколько минут (это уберет горечь). Затем его прокрутить на мясорубке и соединить с сахаром и яйцом (можжно натереть и на терке, тогда он получится более нежным, но маникюр держись)). Немного взбить. ( Я делаю в блендере, главное, все косточки убрать из лимона.)
Тесто разделить на 4 части. Одна часть должна быть чуть больше, чем остальные. Раскатать большую часть и уложить на противень, чтобы были небольшие бортики, достаточно 1 см. Смазать начинкой. Потом второй кусочек теста раскатать и уложить поверх начинки, опять смазать начинкой и т.д.
Защипывать не надо. Выпекать при средней температуре до золотистого цвета. ( у меня было 375F)
Остывший пирог нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!