Лимонник

Легкий и быстрый рецепт прекрасного пирога-тортика к чаю. Очень вкусно!




Ингредиенты:
Тесто:
3 ст. муки
250 гр. сливочного масла
1ст.л. оливкового масла
50гр. дрожжей (или 1.5 ч.л. сухих)
1.5 стакана холодной воды
Начинка:
1 средний лимон
1.5 стакана сахаа

1 яйцо

Приготовление:
Для теста замочить дрожжи в холодной воде. Масло из холодильника натереть на крупной терке в муку и добавить остальные ингредиенты. Быстро замесить и в холодильник.
Для начинки целый лимон залить кипятком на несколько минут (это уберет горечь). Затем его прокрутить на мясорубке и соединить с сахаром и яйцом (можжно натереть и на терке, тогда он получится более нежным, но маникюр держись)). Немного взбить. ( Я делаю в блендере, главное, все косточки убрать из лимона.)
Тесто разделить на 4 части. Одна часть должна быть чуть больше, чем остальные. Раскатать большую часть и уложить на противень, чтобы были небольшие бортики, достаточно 1 см. Смазать начинкой. Потом второй кусочек теста раскатать и уложить поверх начинки, опять смазать начинкой и т.д.
Защипывать не надо. Выпекать при средней температуре до золотистого цвета. ( у меня было 375F)
Остывший пирог нарезать и посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Автор lasalle
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования