![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6311/102699435.6eb/0_8b9f0_e701b0a9_XL.jpg)
Ингредиенты:
Твоорог - 100 г
Сахар-песок - 50 г
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мёд - 10 г
Ванильная эссенция - ¼ ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Цедра лимона - 0.3 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Приготовление:
Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
Тесто я решила попробовать замесить в блендере, много слышала о том, как это удобно. Это действительно очень удобно
![:)](/bitrix/images/blog/smile/icon_smile.gif)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6311/102699435.6eb/0_8b9f1_36e61fd7_XL.jpg)
Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6310/102699435.6eb/0_8b9f2_ca0d34bd_XL.jpg)
Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (половина чайной ложки). Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками, чтобы она равномерно распределилась.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6305/102699435.6eb/0_8b9f4_efac4805_XL.jpg)
Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6310/102699435.6eb/0_8b9f5_3e4aa1d7_XL.jpg)
Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6211/102699435.6eb/0_8b9f6_ec95ea5b_XL.jpg)
В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6307/102699435.6eb/0_8b9f7_ed6dfc2a_XL.jpg)
Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу
![:)](/bitrix/images/blog/smile/icon_smile.gif)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6307/102699435.6eb/0_8b9f8_921eb871_XL.jpg)
Приятного аппетита!