![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
основа:
Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
Сливочное масло - 80 г
крем-начинка:
Яичный желток - 3 шт.
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимоны - ½ шт.
![](/upload/medialibrary/6b9/1bb626cce8f468859f4c6a04ea7fa437.jpg)
Приготовление:
Кладём печенье в пару пакетом и размалываем в не очень мелкую крошку.
![](/upload/medialibrary/24b/b55283f3c59e1cdff8a92f11162fcd61.jpg)
В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.
![](/upload/medialibrary/338/ed36ebbc23e23491a070bc2eb8372d11.jpg)
Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее.
![](/upload/medialibrary/00a/dd1572b11bdaa86eeea914417d08fc95.jpg)
Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Пока запекается основа, приготовим начинку:
Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку.
![](/upload/medialibrary/346/faba6273e98b4da50f6caf8019f00586.jpg)
Продолжая взбивать добавляем сок половинки лимона.
![](/upload/medialibrary/3d4/e6459c7d7fc18a37ddb97df39d0b4f7b.jpg)
Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу.
![](/upload/medialibrary/0ad/931e86c601f496816918dfe6cd248baf.jpg)
Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.
![](/upload/medialibrary/de3/3a76668336b83bc08d3ce16f7c1d9d78.jpg)
Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
![](/upload/medialibrary/0ae/1dfd59acbf9141b9c63b21bcddb60d27.jpg)
Приятного аппетита!
![](/upload/medialibrary/f50/de76c08561bf6232cce767e133c91732.jpg)