![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/medialibrary/d32/38086e0d87da4d5fc2604e5c94f368ad.jpg)
Продукты:
сливочное масло 80 г
шоколад (горький) 50 г
сахар 50 г ( в тесто)
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
яйцо 3 шт.
ванильный сахар
ром 40 мл
творог 200 г
сахар 100-150 г (в крем)
вишня (клюква, смородина) горсть
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Один желток взбить с творогом и сахаром до состояния крема.
![](/upload/medialibrary/55d/a3cca64bb35986eaca2df69d0b4e2e69.jpg)
Муку смешать с разрыхлителем.
Белки взбить до состояния крепкой пены.
Сливочное масло растопить на водяной бане с сахаром и шоколадом до однородного состояния, немного остудить,
![](/upload/medialibrary/80d/f7755aeadb394117762fc6d420163f1f.jpg)
Добавить по одному 2 желтка и ром, взбить. Продолжая взбивать подсыпать муку до получения густоватого теста. Понемногу добавлять в тесто взбитые белки, осторожно перемешивая лопаткой. Получится шоколадное тесто.
![](/upload/medialibrary/c3c/2fefa27df9f16be3d8418e587fc6a2ce.jpg)
Формочки смазать маслом или выложить бумажными формочками. На дно каждой формочки выкладываем небольшое количество шоколадного теста, затем добавляем 1 ст. л. творожного крема,
![](/upload/medialibrary/efd/779df43432b14b7fb2a91d8534bdc5a6.jpg)
кладём несколько ягод и сверху выкладываем немного шоколадного теста.
![](/upload/medialibrary/8ba/0b068b90f4fb5de1e17f364bf1b1c9ae.jpg)
У меня на одну формочку не хватило шоколадного (не рассчитала), но тоже получилось симпатично.
![](/upload/medialibrary/f8b/3959e567aaa37c406737815c2c3e3eb4.jpg)
Выпекать при 170* примерно 35 мин. Духовку выключить, приоткрыть и оставить там маффины до остывания.
![](/upload/medialibrary/536/e5cabf67971c9544342082efa748f866.jpg)
Верх маффинов присыпать сахарной пудрой.
![](/upload/medialibrary/d32/38086e0d87da4d5fc2604e5c94f368ad.jpg)
![](/upload/medialibrary/91b/9d1a6078901756fae0df39dde89c3d55.jpg)
Приятного аппетита!