Оладьи с яблоками

Эти оладушки, именно так их хочется назвать, очень нежные, с приятной яблочной кислинкой, никого не оставят равнодушными. Они съедаются мгновенно, для них не нужны ни сметана, ни мед, ни варенье, потому что не хочется перебивать их естественный яблочный вкус.



Какие продукты использованы в рецепте:



[*]1 ст. сметаны (250 г);
[*]1 яйцо;
[*]20 г сливочного масла;
[*]5 ст.л. сахара;
[*]1 ч.л. ванильного сахара;
[*]1 ст. муки (160 г);
[*]1/8 ч.л. соды;
[*]щепотка соли;
[*]1 ч.л. разрыхлителя;
[*]2 кислых яблока среднего размера;
[*]рафинированное подсолнечное масло.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:


В миску кладем сметану, яйцо, размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем венчиком.


В другую миску просеиваем через сито муку, соду, соль и разрыхлитель. Порциями добавляем мучную смесь в яично-сливочную массу. Размешиваем венчиком до полного растворения комков.


Яблоки промываем водой, срезаем шкурку, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками, кладем в тесто для оладий.


Перемешиваем.


В сковороде разогреваем подсолнечное масло и жарим оладьи, выкладывая их ложкой, на среднем огне сначала с одной стороны.


Затем – с другой.


Выкладываем готовые оладьи на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.


Оладьи с яблоками готовы!!!


Приятного аппетита!!!

Источник: http://eda-da.org.ua
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования