Заливной пирог с вишней и сливой

Заливной пирог с вишней и сливой

Предлагаю на ваш суд обалденно вкусный заливной пирог: нежный, ароматный, его просто готовить, а уж со стола эту вкуснотищу сметают и вовсе в два счета. Летом, когда появляются сливы и вишни, в нашей семье без него никуда.



Для теста:
кусочек (50 г) маргарина или сливочного масла, стакан сахара,
1 яйцо и яичный белок, 2-2,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соды (погасить), 2 ст.л. сметаны, ванилин.Маргарин растапливаем, добавляем сахар, яйцо и белок, сметану — все перемешиваем. В смесь постепенно всыпаем муку, добавляем соду. Тщательно вымешиваем тесто и ставим в холодильник на время подготовки начинки и заливки.

Для начинки:
сливы и вишни без косточек (количество тех и других произвольное).

Для заливки-крема:
яйцо и яичный желток, 1/2 сахара, 3-4 ст.л. сметаны,2 ст.л. муки, ванилин. Все тщательно перемешать.
Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем в смазанной .маслом разъемной форме, сделав при этом бортики. Выкладываем на него сливы и вишню, заливаем их кремом. После этого ставим пирог в разогретую духовку и печем до готовности (около 40 мин.)

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru