![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/a92/600_600_1/dsc028101.jpg)
Это рецепт с вегетарианского
![](/upload/resize_cache/blog/dfa/600_600_1/dsc028271.jpg)
Продукты:
творог до17 % жирности (две пачки по 180 г)
соль щепоточка
сахар 1-2 ч. л.
мука 1 ст. л.
мука для обваливания
растительное масло для жарки.
Приготовление:
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.
![](/upload/resize_cache/blog/7a0/600_600_1/dsc02803.jpg)
Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.
![](/upload/resize_cache/blog/4a9/600_600_1/dsc02805.jpg)
Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
![](/upload/resize_cache/blog/e07/600_600_1/dsc02806.jpg)
В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.
![](/upload/resize_cache/blog/211/600_600_1/dsc02808.jpg)
Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
![](/upload/resize_cache/blog/99f/600_600_1/dsc02809.jpg)
Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.
Приятного аппетита!
Источник: