![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
Очень хороши как в горячем, так и в холодном виде.
![](/upload/blog/49e/cd927aa11692.jpg)
Ингредиенты:
200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой (не путать с десертной)
0,5 ч.л. соды
Растит. масло
250 гр. сметаны
сахар (по вкусу)
До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился)
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку. Тесто получается густое (до устойчивых пиков).
На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.
На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смочить в воде, для избежания прилипания творожной массы)
![](/upload/blog/586/88640fc1b670.jpg)
![](/upload/blog/600/101e8778f6c5.jpg)
![](/upload/blog/442/ffdb16b8b7e8.jpg)
Выпекаем до золотистого цвета.
![](/upload/blog/5e1/a631e1e8881b.jpg)
Тем временем в сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной)
![](/upload/blog/36a/25a056c7a7a3.jpg)
![](/upload/blog/a53/34270d00c414.jpg)
Плюшки заливать сметаной горячими.
Норма дана на пачку творога, я умножаю на 4 (т.е. получается 1кг) это на полную кастрюлю. И еще такой момент - плюшки должны постоять в закрытой кастрюле где-то минут 5, тогда сметана получается как желе!!!!!
![](/upload/blog/b8f/584f7f7a51a7.jpg)
Приятного аппетита!
Источник: