Бездрожжевые рогалики, вертуны и прочее...

Милые девочки!
Хочу поделиться с вами сдобной выпечкой из теста без дрожжей и сливочного масла.
Я очень люблю работать с этим тестом и выпечка из него получается отличная,
сдобная,но не тяжелая,можно делать любые начинки.
К сожалению у меня нет пошаговых фото, но думаю и без них все понятно, рецепт из раздела несложных.







Тесто:
1 яйцо
100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше)
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
250г.творога (если творог зернистый,то протереть через сито)
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха

Все компоненты хорошо растереть, размешать.

Добавить 500г. муки и 1 пакетик разрыхлителя.

Вымешать тесто, положить его под чашку на 30-40 минут и можно начинать разделывать на рогалики, вертуны, полоски или улитки.

Обычно я делаю рогалики с изюмом или с сушеной клюквой.
Для этого тесто расскатать,нарезать на треугольники, положить на широкий конец изюм (предварительно вымытый и обсушеный) или ягоды клюквы и закатать рогаликом,уложить на противень, смазать желтком, размешанным с 2 ложками воды, можно также обсыпать сверху крупным жемчужным сахаром и выпекать в разогретой духовке при 200°С до красивого золотого цвета.

А для вертунов подойдет маковая начинка,ореховая или начинка из сухофруктов перекрученых с сахаром на мясорубке.

Маковую начинку можно купить готовую,а можно и самому сделать:

125мл молока или воды
125г сахара
150г мака
2 ложки меда
немного лимонной цедры

Молоко и сахар варить 5 минут,добавить мак ,мед и цедру и варить,постоянно помешивая еще минуты 3,пока масса не загустеет.Перед тем,как начинять,дать массе остыть.

Для ореховой начинки:

150-200г молотых орехов
50г расстопленного масла
60г сахара
1 белок
100г изюма
4 ложки молока

Все компоненты перемешать.

Буду рада если рецептики вам пригодятся!

Чтобы сделать вертуны,надо тесто раскатать прямоугoльником,разложить начинку, завернуть оба края, нижний и врхний к середине, разрезать на полоски, затем каждую полоску перекрутить.



http://www.radikal.ru/


Желаю всем хорошего настроения и удачной выпечки!!!

Источник
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования