Яблочные печенюшки

Яблочные печенюшки

Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт яблочных печений, на их приготовление у меня уходит примерно полчаса, печенюшки вкусные, - сверху получается аппетитная корочка, а внутри нежные.



Для этого нам понадобится:


Из расчёта на один противень:
60 г.сахара
1/2 пакетика ванилина
2 яйца
100 г масла (или маргарина)
250 г. муки
1/2 ч.л. соды гашеной ( или 1/2 пакетика разрыхлителя )
1,5 яблока (либо 1 большое + 1 маленькое)
сахарная пудра для обсыпки.

Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленное масло (желательно подостывшее), перемешиваем, затем добавляем гашеную соду, (если используете разрыхлитель, - то его нужно смешать вместе с мукой) муку, и вымешиваем тесто.




После этого чистим яблоки (удаляем кожицу и семена)


Затем режем их мелкими кубиками


И собственно добавляем в тесто (оно должно получится мягким и липким - но не жидким!)


Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на лист (предварительно смазанный растительным маслом без запаха), как вариант застеленный бумагой для выпечки


и выпекаем в разогретой до 180 - 200°С духовке до золотистого цвета, 20-25 минут.


После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

parhomka_ua

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru