![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/001/600_600_1/31225115_suyrniki_022.jpg)
На 20 штук потребуется:
1 килограмм творога
1 стакан манной крупы
1,5 стакана муки высшего сорта
1/3 стакана сахарного песка
1 чайная ложка соли без верха
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
3 яйца
40 штук кураги
100 грамм растительного масла для жарки
Курагу выложите в миску, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
![](/upload/resize_cache/blog/61a/600_600_1/31225145_suyrniki_003.jpg)
В миску с творогом добавьте манку, муку, яйца, сахарный песок, соль и соду гашеную уксусом. Хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время, для того, чтобы успела разбухнуть манка.
![](/upload/resize_cache/blog/5a2/600_600_1/31225186_suyrniki_010.jpg)
Курагу промойте и откиньте на дуршлаг. Затем влажными руками разделите творожную массу на 20 равных частей.
![](/upload/resize_cache/blog/97d/600_600_1/31225223_suyrniki_012.jpg)
В середину каждой части положите 2 кусочка кураги и сформируйте круглые, приплюснутые с двух сторон сырники.
![](/upload/resize_cache/blog/803/600_600_1/31225258_suyrniki_013.jpg)
Обваляйте их в муке
![](/upload/resize_cache/blog/11f/600_600_1/31225317_suyrniki_016.jpg)
и с двух сторон обжарьте на слабом огне в растительном масле, примерно по 10 минут с каждой стороны.
![](/upload/resize_cache/blog/98b/600_600_1/31225353_suyrniki_020.jpg)
Выкладывая сырники на сковороду, учитывайте, что при жарке они увеличатся в объеме. Поэтому оставляйте место между ними, для того чтобы они не слиплись.
При подаче полейте сметаной. Приятного аппетита!