КРЕНДЕЛЬКИ С ТРЕМЯ ВИДАМИ СЕМЯН



500 г муки
30 г сл. масла
1 ч. л. соли
10 г сухих дрожжей
300 мл воды
1 ст. л. сахара
2 ст. л. тыквенных семян
2 ст. л. подсолнечных семян
2 ст. л. кунжутных семян
3 ст. л. молока

В миску просеять горкой муку, сверху сделать углубления, по краям распределить соль и сахар. Добавить небольшими кусочками сливочное масло. В центр положить дрожжи, влить воду. Замесить тесто круговыми движениями.

Переложить тесто на стол, вымешивать не менее 10 мин.

С силой отбить тесто об стол в течение 8 мин, завернуть в пищевую плёнку и оставить в тёплом месте на 15 мин.
Смешать по 2/3 части каждого вида семян. На присыпанном мукой столе размять тесто руками, аккуратно вмешивая в него семечки.

Тесто разделить на 12 частей, каждую часть раскатать в лепёшку, а затем сложить её три раза.

Переплести колбаски крендельками, закрепив концы.

Противень смазать маслом или выложить бумагой, выложить крендельки, смазать их молоком и присыпать оставшимися семечками. Оставить в тёплом месте на 40 мин. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 25 мин.

Источник http://community.livejournal.com, автор penguin_spirit
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования