Творожный кекс с сухофруктами



Состав:

4 яйца
0,5 стакана растительного масла
1 стакан сахара
500 гр кремообразного творога
2,5 ст муки
1 ч л разрыхлителя
1/3 ст молока
Ваниль, апельсиновая эссенция
0,5 ст мелко нарезанного чернослива
0,5 ст мелкого изюма
0,5 ст мелко нарезанной кураги (все сухофрукты меняются по вкусу)!

Приготовление:

- Растереть масло с сахаром, ванилью и апельсиновой эссенцией.
- Добавить яйца по-одному, взбивая после каждого.
- Добавить творог и молоко. Взбить немного.
- Муку просеять с разрыхлителем и тоже добавить в массу. Хорошо перемешать.
- Изюм, курагу и чернослив залить кипятком на 20-30 минут.
Слить воду. Чернослив и курагу обсушить кухонным полотенцем и порезать на мелкие кусочки. Обвалять в муке вместе с изюмом.
- Положить сухофрукты в тесто и все хорошо перемешать.
- Тесто вылить в форму.
- Выпекать один час при 180С.
- Остудить и украсить по желанию!

Рецепт с "Хорошей кухни", от SANY.
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования