![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
Когда я пекла печенье, то в доме стоял такой аромат, что даже я не удержалась и съела 1 печенье и оно мне оно так понравилось и я съела второе (а потому меня мучила совесть, ха). Слава попробовав печенье посмотрел на меня и заявил:
- Зай, это самое вкусное печенье, которое я когда-либо пробовал!
- Правда? А ты мне случаем не льстишь?
- Неее, это правда.
Но главным показателем все-таки были не слова, а быстро исчезающие из банки печенюхи.
Рецепт очень простой: 1-2-3 и все готово. Готовить их надо всего 20 минут и новички на кухне справятся с готовкой без особых трудностей, зато какой результат! Будете гордится собой. : )
Хочу предложить вам приготовить чернично-шоколадное печенье (чернику можно заменить на сушеную клюкву).
![](/upload/resize_cache/blog/2e0/600_600_1/0_57842_bd5abbeb_XL.jpeg)
Нам надо (на 15 штук):
1.125 мягкого сливочного масла.
2. 125 сахара (половину коричневого и половину белого)
3. 100 гр. замороженной черники
4. 30 гр. черного шоколада
5. 150 грамм муки
6. 0, 5 ч.л пекарского порошка (можно заменить на гашенную соду)
7. 1 ст. л молоко
8. 1 яйцо
Приготовление:
1. Поставить духовку на 180-150 градусов. Теперь хорошенько взбить масло и сахар.
![](/upload/resize_cache/blog/4b4/600_600_1/0_572b5_1914dab7_XL.jpeg)
2. Добавить яйцо и молоко и еще раз взбить.
![](/upload/resize_cache/blog/5f4/600_600_1/0_572b6_a5459f57_XL.jpeg)
3. Через сито просеять, в общую массу, муку и пекарский порошок и снова взбить.
![](/upload/resize_cache/blog/c96/600_600_1/0_572b7_c4bdf0fd_XL.jpeg)
4. Натереть на крупной терке шоколад, добавить чернику и все хорошенько перемешать.
![](/upload/resize_cache/blog/6d9/600_600_1/0_572b8_284ac707_XL.jpeg)
5. Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Ложкой выложить на бумагу печенья. Формировать их необязательно, все равно они примут нужную форму сами. Поставить в центр духовки на 10-15 минут.
![](/upload/resize_cache/blog/5ac/600_600_1/0_572b9_6e8438ce_XL.jpeg)
ПС: если вы будете использовать сушенную клюкву, то предварительно замочите ее в теплой воде на 10 минут.
Печенье получает хрустящим, но совсем не жестким, а нежным и немного песочным.
![](/upload/resize_cache/blog/f1f/600_600_1/0_572ba_cad42d3f_XL.jpeg)
Приятного аппетита, друзья.