![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/562/600_600_1/73559978_large_3849548_oladi.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/389/600_600_1/73559979_large_3849548_oladi_1.jpg)
Продукты:
кефир 200 г
сахар 1 ч. л.
соль
растительное масло в тесто 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука примерно 100 г
Приготовление:
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку. Около 100 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем
![](/upload/resize_cache/blog/300/600_600_1/73559980_large_3849548_oladi_2.jpg)
и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
![](/upload/resize_cache/blog/8f2/600_600_1/73559981_large_3849548_oladi_3.jpg)
Приятного аппетита!
![](/upload/resize_cache/blog/afe/600_600_1/73559982_large_3849548_oladi_4.jpg)
Примечание:
1. У сковороды обязательно должно быть толстое дно;
2. Жирность кефира не играет никакой роли, но лучше они получаются чем старее кефир;
3. Надо консистенцию теста «поймать». Не спешите переворачивать, пока поверхность блестеть не перестанет. Я тоже не сразу приспособилась. Но зато, если получатся, то очень их полюбите.