Поместить все в пакет и заморозить.
При приготовлении добавить 1-2 л воды, 1 стакан макаронных изделий, итальянские травы, соль и специи по вкусу.
Проварить до готовности.
ЧИЛИ: - 300-400 г отварной красной фасоли
- 300-400 г отварной белой фасоли
- 300-400 г отварной черной фасоли или консервированной кукурузы
- 300-400 г нарезанных помидоров
- 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
Поместить все в пакет или контейнер и заморозить.
При приготовлении добавить 2 стакана воды или овощного бульона, соль, специи и травы по вкусу.
На масле обжарить морковь и капусту в течение 5-7 минут, помешивая.
Добавить соль и специи, перемешать.
Влить молоко, смешанное с кукурузным крахмалом. Тушить до готовности, помешивая.
Добавить шпинат и готовить еще 1-2 минуты.
Посыпать сушеным базиликом, перемешать и снять с огня.
Подавать с отварным рисом.
Способ приготовления: Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.
Так же поступаем со специями.
Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.
И отправляем в холодильник на час — полтора.
Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.
500 г цветной капусты
30-40 г сыра
1 яйцо
1/2 стакана муки
соль
растительное масло
Промыть, обсушить, разобрать цветную капусту на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 5-7 мин, шумовкой достать, выложить на дуршлаг, дать остыть.
Мелко нарезать остывшую капусту, вбить яйцо, добавить муку и тертый на крупной терке сыр, подсолить, тщательно вымесить массу до однородности.
Формовать котлеты влажными руками, выкладывать их на сковороду с разогретым маслом и обжаривать котлетки с цветной капустой и сыром на среднем огне до подрумянивания с каждой стороны.
2. Индейка со сливочным соусом
100 г индейки
1/2 головки репчатого лука
оливковое масло
Нарезать филе индейки некрупными кусочками, на оливковом масле в течение 1 мин, положить мелко нашинкованный репчатый лук, обжаривать еще в течение минуты, затем влить 100 мл воды, накрыть крышкой и потушить 10-15 мин на медленном огне.
Для соуса сливки соединить с сыром и рубленым укропом, перемешать, влить смесь к индейке.
Далее индейка со сливочным соусом тушится еще 3-5 мин при постоянном помешивании без крышки.
- 2 стакана фасоли (замочить в воде на ночь)
- 1-2 лавровых листа
- 1 ч. лож. тертого имбиря
- 1/2 ч. лож. куркумы
- 1 ч. лож. кумина
- 1/2 ч. лож. кориандра
- 1/2 ч. лож. асафетиды
- 1/2 ч. лож. ч. перца
- 1/4 ч. лож. молотой корицы
- 1/2 ч. лож. паприки
- 400 г цветной капусты (разобрать на соцветия)
- 2-3 стакана нарезанных помидоров (или консервированных в собственном соку)
- щепотка сахара
- соль
- масло
- вода
- зелень для подачи
Фасоль процедить и залить чистой водой.
Добавить лавровый лист. Довести до кипения и отварить до готовности, добавляя воду по мере необходимости. Затем процедить.
На масле обжарить имбирь. Добавить молотые специи и перемешать.
Добавить капусту и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить помидоры, соль и сахар.
Тушить до готовности минут 15. За 5 минут до окончания приготовления добавить фасоль.
При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Духовку разогреть до 200*С.
Выложить на противень, застеленный фольгой или кондитерской бумагой, капусту. Сбрызнуть маслом, присыпать солью и перцем.
Запекать минут 20-25.
В кастрюле на сливочном масле обжарить морковь и сельдерей.
Добавить лавровый лист и молотые специи.
Присыпать мукой и хорошо перемешать.
Влить воду и довести до кипения.
Варить минут 10. Посолить.
Добавить капусту, сливки/сметану и сыр.
Проварить еще несколько минут и снять с огня.
Масло растереть с мукой до образования крошек. Добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
Влить жидкость и замесить тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
Затем раскатать и выложить в круглую форму. Сделать проколы ножом или вилкой.
Выпекать при 180*С около 15 минут.
На масле обжарить болгарский перец.
Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (или в пароварке). Остудить.
Смешать в миске тертый сыр с зеленью, специями, солью и 1 ложкой муки. Добавить сметану, перец и брокколи.
Выложить массу на корж. Разровнять поверхность.
Запекать еще минут 20-25.
- 3 больших помидора
- 2 стакана нарезанной брокколи
- 1 горсть петрушки или базилика
- 3-4 стол. лож. оливкового масла
- сок лимона по вкусу
- соль, перец по вкусу
~ vk.com/vegetarian_club ~
Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Затем процедить и остудить.
Взбить в блендере или кухонном комбайне нарезанные помидоры, брокколи и зелень вместе с соком лимона.
Добавить оливковое масло, соль и специи.
- 2-3 л воды или овощного бульона
- 2-3 картофеля
- 1-2 моркови
- 1 небольшой кабачок
- 1/2 небольшой цветной капусты или брокколи
- 1 болгарский перец
- 200 г нарезанного панира или адыгейского сыра
- 1-2 стакана сметаны или сливок
- 2-3 стол. лож. топленого или растительного масла
- соль, лавровый лист, асафетида, ч. перец, куркума, карри-масала
- зелень кинзы или петрушки (измельчить)
~ vk.com/vegetarian_club ~
Капусту разобрать на соцветия. Остальные овощи нарезать кубиками.
На масле обжарить морковь и болгарский перец, добавив специи.
Влить воду и довести до кипения, добавить лавровый лист и картофель. Варить 5-7 минут, посолить.
Добавить капусту, кабачок и сыр. Варить еще минут 5-10.
Влить сметану и довести до кипения.
Посыпать зеленью и снять с огня.
Я очень люблю эту курицу.....оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус....соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать))))).....Попробуйте и вы - уверена, вам понравится!!!
Ингредиенты:
10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
3 свежих помидора (или в собственном соку)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливки (у меня как всегда - с лимоном)
зелень
масло для жарки
Приготовление:
Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне....
Для греческих лепешек:
250 гр муки
175 мл тёплой воды
1/4 ч.л дрожжей
1/4 ч.л сахара
соль
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде.
1. Рыба в сырном кляре -Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
-филе рыбы – 200 г;
-майонез – 3 ст. ложки;
-яйцо – 4 шт.;
-твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
2. Рыба в картофельном кляре
-картофель – 3 шт.;
-яйцо – 1 шт.;
-мука – 2 ст. ложки;
-соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.
СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ С ПОМИДОРАМИ
Вам понадобится:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
Невероятно вкусный и простой рецепт картошки для праздничного стола! Готовить легко и просто, а получается великолепно - сытно, ароматно, вкусно-превкусно. Мне к такому блюду и мяса не нужно - оно какое-то самодостаточное получается, так как обязательный соус из сметаны с зеленью и чесноком отменно сочетается к картошкой. При желании соус можно подавать отдельно, а можно и сразу полить картошку - так она лучше пропитывается и вообще не оторваться - мы ели именно так, сойдясь во мнении, что картошка вышла замечательнейшая без особых временных затрат:) Уверена, что красиво украшенное блюдо станет любимым лакомством и на уютном семейном ужине, и на веселом праздничном застолье!
Ингредиенты:
около 800 грамм картофеля (или сколько влезет на сковороду);
1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;
Ингредиенты: 2 больших апельсина,
1 лимон,
Куриная грудка (у меня их было 4),
Легкий йогурт (У меня был 1.5 % абрикосовый),
Лук, чеснок, соль, красный перец.
Приготовление:
1. С апельсинов снимаем цедру.
2. Филе разрезам на кусочки
3. Готовим маринад.
В емкость выжимаем сок из апельсинов и лимона. Добавляем туда лук (я нарезаю полукольцами), 1ч.л. красного перца, чеснок, соль и наши кусочки филе. Все это перемешиваем и оставляем на 1 час.
4. По истечении времени на разогретую сковородку (!! Масло можно не наливать, так как курица и так очень сочная получается и сразу даст сок) выкладываем наши кусочки филе. обжариваем 5 минут.
5. Из маринада вытаскиваем лук (он нам больше не понадобиться), а оставшееся добавляем на сковородку к нашей курочке. Тушим это все 20 минут.
6. Добавляем туда йогурт и цедру апельсинов и еще тушим 5 минут.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.