Десерт для детей

Самые полезные фруктовые и ягодные десерты – те, которые не требуют длительной горячей обработки. Так в них сохраняются необходимые витамины. Для приготовления сладких блюд часто используются молочные продукты. Это хорошо, потому что они очень полезны растущему организму. Выбирайте самые свежие ингредиенты, а если позволяет рецептура блюда, используйте кисломолочные виды – йогурт, сметану, творог.

3 яблока
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки густых сливок
лимонная цедра

Яблоки почистите, порежьте кусочками, положите в кастрюлю, посыпьте сахаром и тушите до готовности. Охладите, добавьте сливки, взбейте блендером. При подаче посыпьте крем лимонной цедрой. В блюдо можно добавить как свежие, так и замороженные фрукты и ягоды, цукаты, орехи.

Салат "Быстро и вкусно"

Ингредиенты:

- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи


Читать подробнее...

Куриные шарики в сливочно-сырном соусе

Очень нежные шарики, думаю понравятся всем и взрослым и детям.



Состав:
500 гр. куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 гр. твердого сыра.

Куриное филе пропустить через мясорубку (подойдёт и готовый куриный фарш), добавить лук, яйцо.
Всё перемешать и слепить шарики (будут липнуть к рукам, смачивайте руки водой) и уложить в жаропрочную посуду.
Ставим наши шарики в духовку 200-250гр, на 15-20 мин.
Сливки смешиваем с чесноком (чеснок пропустить через пресс).
Сыр натираем на крупной тёрке. Достаём наши шарики, заливаем сливками и посыпаем сыром, ставим ещё на 15 мин. Сыр зарумянится, наше блюдо готово.

Приятного аппетита!!!!!

Куриный строганов




Ингредиенты:


2 полоски бекона
1 куриная грудка
1 большой лук-порей или 1 луковица репчатого лука ¼ ч.л. соли
1/8 ч.л. черного молотого перца
¼ ч.л. паприки
2 зубчика чеснока
180мл куриного бульона
110мл сметаны
1 ст.л. муки

Приготовление:


1. Порежьте лук-порей (можно взять и обычный репчатый лук. Порежьте грудку на полоски.
2. В большой сковороде, обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите. И переложите в миску.
3. В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук. И добавьте куриный грудки.
4. Постоянно помешивая обжаривайте 6 минут. Добавьте все специи к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
5. Переложите курицу с луком большую кастрюлю и в миске смешайте сметану с мукой. Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 минуты.
6. Можно подавать к столу с макаронами.

Мясо в горшочке под сырной шапочкой



Ингредиенты:

Свинина - 300 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр
Майонез
Соль, перец, зелень, специи по вкусу

Приготовление:
1. Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке.
2. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу.
3. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину.
4. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром.
5. Выпекать в духовке в течении часа.

Жаркое из курицы с лисичками в сырном соусе

Сначала, блюдо задумывалось, как плов, потом хотела сделать с гречкой, но в процессе решила остановиться на жарком без всякого гарнира. Получилось очень вкусно, ароматно и сырно-сливочно.


Читать подробнее...

Два мясных салата

Два варианта мясного салата, простых, быстрых в приготовлении и очень вкусных. Один из них —салат мяснойНаташи Klik , после того, как приготовила его на свой ДР, стал настоящим хитом и опробован неоднократно на родственниках, друзьях и гостях. Нравится всем без исключения. Другой — моя импровизация. Оба салата лёгкие в приготовлении и поедании, вполне подойдут для новогоднего стола.


Читать подробнее...

Говядина с солеными огурцами и медом

Снова рецепт из журнала «Школа гастронома». Необычное сочетание продуктов дает потрясающе вкусный результат.




  • филе говядины — 800 г
  • масло сливочное — 40 г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • небольшие соленые огурцы — 4 шт.
  • сливки нежирные — 1 стакан
  • соль, перец

Читать подробнее...

Рулетики из индейки с яблочным пюре

Рецепт из журнала «Школа гастронома» за 2004 год, очень несложный в приготовлении, но очень интересный и, можно даже сказать, необычный, хотя приготовлен из самых обычных продуктов. Думаю, при самом скромном варианте филе индейки можно заменить куриной грудкой. Блюдо получается чрезвычайно нежным, диетическим.



На 3 порции:
  • филе грудки индейки -3 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • крахмал — 1/2 ч.л.
  • сливки 33% — 50мл
  • петрушка — небольшой пучок

Читать подробнее...

Пряное рагу из кабачка с говядиной

Ещё один рецепт утилизации кабачков. Кабачки у меня были молоденькие, я их не чистила. Рагу получилось ароматное, пряное, густое. Можно было и без гарнира есть, с хлебом.



Продукты:
кабачок 3 шт.
лук 4-5 шт.
морковь 3 шт.
сельдерей (стебель) 3 шт.
говядина 300 г
сок овощной или томатный 500 мл
зелень укропа и петрушки
корица 1/3 ч.л.
кардамон 1/4 ч. л.
перец
соль
растительное масло для жарки

Читать подробнее...

Спагетти с рыбой в сливках

Это вкусное блюдо я приготовила за 10 минут, правда у меня макароны были уже сварены, но отварить макароны — дело недолгое.



на 2 порции:
  • рыба г/к (горбуша) — 200г
  • сливки — 100мл
  • спагетти


Спагетти отварить до готовности.
Мякоть рыбы отделить руками от костей, выложить на сковородку, прогреть на небольшом огне, слегка помешивая,



добавить сливки, перемешать, готовить 5 минут.


На тарелку выложить отваренные спагетти, сверху — рыбу в сливках, немедленно подавать.

Источник: kiskafanny.wordpress.com

Фаршированные яйца

В предверии Пасхи, предлагаю рецепт закуски, которая прекрасно поможет справиться с избытком яиц.



Продукты:
Яйцо 6 шт.
рыба красная отварная 200 г
сыр плавленый или творожный 50 г
оливки 50 г
листья салата
петрушка
редис, ягоды брусники для украшения

Читать подробнее...

Мини-запеканки с зелёным горошком и сыром

Эти нежные и необыкновенно вкусные запеканочки не содержат ни грамма муки, а выглядят и ощущаются, как маффины. Очень удобны для завтраков и полдников.




Читать подробнее...

Салат из морепродуктов с овощами

Салат по рецепту с сайта гастроном.ру с небольшими моими изменениями, которые заключаются в том, что фаршированные анчоусами оливки заменила на самих анчоусов, а стручковую фасоль на зеленую спаржу.


Читать подробнее...

Фетуччине алла боскайола («паста лесника»)

Еще один рецепт итальянской пасты, несложный и очень вкусный. Рецепт из журнала «Гастроном» за 2005 год.



400 г пасты феттучине
100 г белых грибов (замороженных)
200 г зеленого горошка (замороженного)
масло сливочное — 60 г
1–2 ст. л. оливкового масла
чеснок — 2 зубчика
лук шалот — 1 луковица
0,5 стакана белого сухого вина
100 г телячьего фарша
50 г пармезана
соль

Читать подробнее...

Блинчики с сыром, ветчиной и грушами

У Тамары подсмотрела рецептик блинчиков с интересной начинкой, правда, у нее были яблоки. Я взяла груши просто потому, что яблок в доме не было, а были груши. Получилась вкусная и сочная начинка.


Читать подробнее...

«Муравьи ползущие по ветвям» рисовая лапша с сочным фаршем

Наткнулась случайно на такое блюдо. Название необычное, понравилось. Фото не очень впечатлило, но понравились ингредиенты и захотелось попробовать это . Очень вкусно! Сочное, ароматное, немного остренькое и кунжут тут очень и очень в тему. Рекомендую! В оригинале должна быть рисовая вермишель, но у меня была рисовая лапша, но она не испортила картины. На мой взгляд, с ней даже лучше.



Продукты: (пропорции на мой вкус)

мясо ( телятина, индейка, курица) 500 г
имбирь свежий кусочек 3-5 см
соевый соус 3-4 ст.л.
смесь перцев
бальзамический уксус 2 ч. л.
бульон 200-300 мл
растительное масло для жарки
рисовая лапша
зелень петрушки
кунжутные сечки 3-4 ст. л.

Читать подробнее...

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Купила утиные грудки ко Дню России — ну надо же праздник отметить чем-то особенным. А еще дома были апельсины. Так и родился этот рецепт.



На 2 порции:
грудки утиные — 2 шт.
апельсин — 1 шт.
имбирь корень — 2 см
чеснок — 2 зубчика
соус вустерский — 1 ст.л.
мед — 1 ч.л.
уксус бальзамико темный — 1 ч.л.

Читать подробнее...

Бельгийский домашний суп с копчёностями

Рецепт этого супа я узнала при посещении мастер-класса журнала «ХЛЕБСОЛЬ», на который мы ходили с Олей-fanny. Тема «Бельгийская домашняя кухня», ведущая Екатерина Горина назвала этот суп «Боен шлёп», по аналогии с горячей густой похлёбкой, которую приходилось прихлёбывать с характерным звуком. Я такого названия не нашла в интернете, поэтому назвала этот суп домашним, каким он по сути и является. Очень сытный, густой, с ароматом и вкусом копчёностей суп не займёт много времени на приготовление. В оригинале должны быть лопатки молодого горошка, но они не всегда и не везде продаются, так что я заменила на свежие стручки фасоли.


Читать подробнее...

Кабачковые корзинки с куриным филе

Просматривая рецепты на одном из кулинарных сайтов, натолкнулась на хорошо известный уже многим рецепт картофельных корзинок, которые обычно используются в качестве тарталеток для рыбных закусок. А почему бы не заменить картошку кабачком? — подумала я, благо в разгаре сезон борьбы с кабачками. В результате получилось новое полноценное горячее блюдо.



На 4 порции (8 корзинок):
  • кабачок средний (500г) — 1 шт.
  • куриное филе — 200г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сыр тертый — 50г

Читать подробнее...

Сообщения 189 - 208 из 748
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования